Вредные для желудка продукты

Вредные для желудка продукты

В стране и миреВ стране
 В тибетской медицине из внутренних болезней главными считаются болезни желудка. Их причинами являются курение, пребывание в сырости и на холоде, употребление несовместимой пищи, чрезмерное переедание

Половина желудка должна быть наполнена твердой пищей, четверть — жидкой и четверть — газами, то есть свободна от пищи. После принятия твердой пищи следует употреблять питье.

Сухощавые должны употреблять после еды вино (или воду перед едой), полные — после еды воду с медом (на 1 стакан воды 1 чайная ложка меда), остальные должны пить воду во время еды.

При слабом желудке рекомендуется есть мясо и пить вино.

Следует помнить, что несовместимы молоко с рыбой, молоко с плодами деревьев, яйца с рыбой, гороховый суп с сахаром и молочными продуктами, курятина с кислым молоком. Нельзя есть кислое, запивая молоком, нельзя на горчичном масле жарить грибы, нельзя после топленого масла пить холодную воду.

Большинство болезней желудка — следствие несварения. Основная причина несварения — регулярное переполнение. Если аппетит хороший, органы чувств ясные, кал, моча и газы отходят свободно, значит, и организм, и желудок в порядке, все это достается соблюдением меры питания и знанием всех вопросов, касающихся здоровья.

В настоящее время очень мало из нас прислушиваются к советам диетологов и врачей о вкусной и здоровой пище. Ритм жизни заставляет закрывать глаза на то, что мы едим, а прозрении наступает порой поздно. Поэтому, в данной публикации будет представлена четверка самых вредных продуктов для нашего желудка.

На первом месте еда американских полицейских – пончики.

Употребляя данный «кулинарный шедевр» на завтрак, мы подрываем обмен веществ и запускаем в организм неправильный пищевой цикл. Ведь мука высшего сорта, сахар и глазурь, составляют 99% пончика, поэтому питательная ценность сведена практически к нулю.

Второе место занимает пища студентов: супы быстрого приготовления и разновидности вермишели.

А ведь необходимо знать, что каждая порция супа или вермишели из пакета добавляет около 14 граммов жира, более половины из которых — насыщенный жир, что составляет порядка двух третей суточной нормы натрия. В отместку за низкую цену, суп быстрого приготовления заставляет их любителей платить здоровьем.

Следующим в списке стоит продукция фаст-фудов.

Вся продукция в ресторанах быстрого приготовления очень калорийна и жирна. Говоря языком цифр, жаренный картофель фри, так любимый всеми , попадая на нашу тарелку после фритюрницы, содержит около 380 калорий и 20 грамм жира, что совсем немного уступает сегодняшнему «лидеру».
Вывод диетологов. Употребление фаст-фуда, помимо набора лишних граммов, чревато повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабет. Стоит поразмыслить, готовы ли вы платить такую цену за скорое питание?

И замыкает четверку лидеров – обыкновенный майонез.

Помните, в одной ложке майонеза уместились 110 калорий и 12 граммов жира, не говоря уже об эмульгаторах, стабилизаторах и вкусовых добавках. А где же полезные вещества?

Здоровье напрямую зависит от питания. Никогда не поздно внести в свой пищевой рацион коррективы и стать здоровее.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1339 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:2110-11-2008
 
 
Игорь
Очередная псевдонаучная ересь...Автор смешал вместе дельные мысли и абсолютную чушь. Такие статьи должны писаться медиками, а не дилетантами от диетологии.

14:4310-11-2008
 
 
Читатель
Правильно! Древняя тибетская медицина нам не указ! Жрали и будем жрать! Да и че могут смыслить эти до сих пор тощие, сухощавые тибетцы в жратве? То ли дело современные диетологи, видать, следуя их диетам щас больше половины "цивилизованного" человечества страдает ожирением, несварением и прочими язвами и, главное - толстые и красивые все такие, и все благодаря, в том числе, профи от современной медицины и диетологии.

11:2911-11-2008
 
 
Игорь
Глупое, язвительное и, главное, совершенно необоснованное высказывание. С чего это благодаря медицине все стали толстые? Ожирение то как раз и является болезнью.. Я имел ввиду некоторые противоречия в статье...Например, "при слабом желудке рекомендуется есть мясо "...Чушь...Даже тибетским монахам известно, что мясо тяжелая трудноперевариваемая пища, с которой зачастую не справляется даже здоровый желудок. И таких нелепостях в статье еще, по крайней мере, четыре. Так что, уважаемый инкогнито, вы бы лучше больше доверяли проверенным наукой фактам, чем слухам...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире