до юбилея
250 дней
 
Провал грунта в Березниках приближается к железной дороге

Провал грунта в Березниках приближается к железной дороге

В стране и миреПроисшествия
 В Березниках Пермского края продолжает увеличиваться карстовый провал, образовавшийся летом прошлого года в результате обрушения грунта на месте выработанного рудника компании "Уралкалий"

 Его размеры сейчас составляют 435 на 290 метров, а расстояние до железной дороги сократилось за неделю с 97 до 92 метров. 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в оперативном штабе, созданном при краевом управлении МЧС, 8 и 15 октября геологи обнаружили на поверхности земли между провалом и железной дорогой трещины. Расстояние от них до дороги составляет 70 и 64 метров. 

В настоящее время решается вопрос о строительстве третьей обходной ветки протяженностью 2,5 километра, которая должна отодвинуть трассу от опасных зон и обеспечить бесперебойное снабжение предприятий Соликамско-Березниковского промышленного узла. Строительство ветки одобрила правительственная комиссия. Пока грузы идут по шестикилометровой железной дороге. 

Как сообщили в противопожарной службе краевого управления МЧС, за минувшую неделю по обходной железнодорожной ветке было отправлено четыре состава с опасными грузами. Составы сопровождали аварийно-спасательные формирования МЧС.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1387 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире