до юбилея
343 дня
 
Обама и Маккейн попали в анекдоты

Обама и Маккейн попали в анекдоты

В стране и миреПерсона
После избрания нового президента Америки в Соединенных Штатах вспоминают лучшие шутки избирательной кампании

От юмористов и сатириков досталось как избранному главе государства Бараку Обаме, так и Джону Маккейну, отдельного упоминания удостоилась и губернатор Аляски Сара Пэйлин.

Кампания завершилась - и за победу, и за поражение, и за мировую теперь можно поднять бокал широко рекламируемого коктейля "Слезы неоконсерватора", снабженного аннотацией: "Вкус, которого ты ждал".

Многие эксперты считают, что победа Обамы стала итогом протестного голосования против политики республиканца Джорджа Буша, который развязал непопулярную войну в Ираке и ввергнул США в наихудший со времен Второй мировой войны экономический кризис. Соперник Обамы Джон Маккейн воспринимался как продолжение нынешнего курса, что отразила и политическая карикатура: Обама и Маккейн бросают главные обвинения в адрес друг друга - республиканец называет демократа левого толка "максистом", Обама в ответ навешивает на оппонента еще более пугающий американцев ярлык - "бушист".

Авторство последней популярной в Америке шутке принадлежит ведущему юмористического шоу на телеканале ABC Джимми Кимеллу. "Президент Буш позвонил Бараку Обаме, чтобы поздравить его. Обама поблагодарил Буша за поздравления и за все то, что он сделал для его победы", - поиронизировал он.

Чернокожего политика по имени Барак Хуссейн Обама его противники зачастую называли Осамой - как бен Ладена, умудрившись даже в одном из штатов напечатать бюллетени с такой политической ошибкой. "Любишь Осаму - голосуй за Обаму", - довольно популярный лозунг в консервативной американской глубинке, окрашенной на политической карте США в республиканский красный цвет.

 

"Голубые", то есть демократы, окрестили 72-летнего Маккейна Маккэнтом (Mccan`t), что в переводе означает "Мак не может", перекликаясь с девизом Обамы "Да, мы можем" (Yes we can), положенным на музыку и ставшим одним из гимнов избирательной кампании.

Самые острые шутки сыпались в сторону губернатора Аляски Сары Пэйлин. Ее опрометчивое высказывание о том, что из своего дома она видит Россию, стало поводом для множества острот в теле- и радиоэфире, напоминает РИА "Новости". "Лучше бы ты смотрела не на Россию, а на свою дочь", - вошла в жизнь крылатая фраза, намекающая на то, что 17-летняя дочка консервативного семейства Пэйлин - Бристол - забеременела вне брака от ученика той же школы 18-летнего Леви Джонстона, который под прицелом телекамер мировых компаний пообещал жениться на девушке. В стране развернулась PR-компания под лозунгом "Свободу Леви!", нашедшим воплощение в майках, кепках, сумках и даже пуговицах.

Комик Джей Лино сразу после выборов назвал человека, который рад победе Обамы больше всех, - это бойфренд дочери Сары, которому теперь можно не жениться. А больше всех огорчена сама Сара, ибо ей придется сдать назад свои наряды, обыграл Лино известный факт: партия потратила 150 тысяч долларов на то, чтобы приодеть губернатора Аляски.

Досталось Пэйлин и после прощальной речи Маккейна. "Речь проигравшего Маккейна была прекрасной. Она была достойной, классной, и я думаю, причина в том, что он не дал Пэйлин сказать ни слова", - сострил юморист Крэйг Фергусон.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1205 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире