Как на звезд влияет кризис

Как на звезд влияет кризис

В стране и миреШоу-бизнес
Последствия мирового финансового кризиса заставили многих людей пересмотреть свои расходы

Как обстоят дела у дизайнеров, артистов, представителей шоу-бизнеса: пришлось ли им в чем-то себя ограничить или отказаться от заграничных поездок?

Певцу Николаю Баскову пока не до мыслей о финансовом воздержании: "Пока мне не приходилось думать на эту тему. Точнее смогу сказать после моего завтрашнего шоу в Санкт-Петербурге, которое называется "Корабль судьбы". В него было вложено два миллиона евро. Пройдет шоу, станет ясно, как будем жить дальше".

Выпускник "Фабрики Звезд" певец Марк Тишман отрицательных последствий кризиса на себе еще не ощутил.

"Все мои состоятельные друзья говорят, что худшие времена еще впереди, но в казалось бы в самый разгар кризиса, я получил крупный гонорар", - поделился "фабрикант" в телефонном разговоре - Мне перечислили отчисления за проданные рингтоны моих песен за целый год. Так, что я очень доволен и, наверняка порчу статистику "пострадавшим от кризиса".   

Дизайнер одежды Vassa не склонна беспокоиться из-за финансовых проблем в Европе, наоборот, в кризисе на мировом финансовом рынке она нашла для себя "плюсы":  "Лично на мне кризис не отразился. Я в себе ни в чем не отказываю, ни в личной жизни, ни в творческой. Коллекция одежды бизнес стиля Vassa&Co , которую я создаю, востребована на рынке как никогда. И хотя расходы остались прежними и та недвижимость, которую я планировала приобрести не упала в цене, зато появились отличные предложения от европейских компаний. Все западники очень хотят сотрудничать с нами в бизнесе, предлагают скидки за материалы, за услуги что, конечно же, хорошо отразится на нашем бизнесе. Так что не могу сказать, что кризис повлиял на меня так, что мне пришлось себя в чем-то ограничивать", - говорит Vassа. 

Тимур Батрутдинов, резидент Comedy Club, хотя и любит пошутить с экрана телевизора, в телефонном разговоре был предельно серьезен: "Не могу сказать, что в связи с кризисом, кто-то живет припеваючи. Кроме того, я склонен считать, что самое интересное еще впереди. Не скажу, что отказываюсь от чего-то, от каких-то серьезных покупок, но, как человек с экономическим образованием, начал всерьез задумываться о расходах. Кризис очень заставил многие компании  сократить расходы на развлечения и отдых сотрудников, нас с ребятами из Comedy в этом году реже приглашают на корпоративы".    

Дмитрий Куклачев - руководитель и ведущий артист "Театра кошек", сын легендарного "кошатника" Юрия Куклачева, из-за финансового кризиса не сможет поехать за границу: "На сорок процентов уменьшился гонорар за спектакль. Однако своим артистам я платить меньше, чем раньше, не могу, поэтому приходится экономить на себе. Например, мы планировали в ноябре поехать с семьей на Мальдивы, но теперь из-за финансовых сложностей нам придется отдыхать в деревне под Тулой".

Самыми серьезными и неразговорчивыми оказались клубный промоутер Синиша Лазаревич и телеведущий Александр Цекало. "Не люблю говорить про политику и финансы, кризис - это, в первую очередь, проблема политиков и финансистов. Меня такие проблемы не волнуют", заявил Синиша.

"Если, хотите серьезный комментарий, то надо обращаться ближе к Новому Году, а шутить как-то по поводу кризиса не хочется", - признался Цекало. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире