до юбилея
340 дней
 
Житель Кузбасса отсидит в колонии 15 лет за убийство беременной жены

Житель Кузбасса отсидит в колонии 15 лет за убийство беременной жены

Местные новостиЧП
Причиной семейного конфликта стал разговор о будущих отношениях и ребенке.
Кемеровский областной суд назначил жителю Междуреченска Алексею Гилеву 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за убийство беременной жены. Как 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре по Кузбассу, по материалам уголовного дела по пункту "г" части 2 статьи 105 УК РФ, 2 июля 2007 года он вернулся с работы вечером и вместе со своей женой, а также ее подругой распивал на улице спиртные напитки. Примерно в первом часу ночи подруга уехала домой, а семейная пара решила еще погулять. У подъезда жилого дома между ними произошла ссора.

Удалось установить, что причиной семейного конфликта стал разговор о будущих отношениях и ребенке. Муж и жена спорили, оставить малыша (срок беременности 17 недель) или сделать аборт. В какой-то момент мужчина схватил беременную женщину за шею и сдавил. Руки он ослабил, только когда лицо жены посинело, и она упала на землю. Когда мужчина понял, что потерпевшая умерла, перенес тело к трансформаторной будке, а сам ушел домой. О преступлении мужчина рассказал своим родителям, а затем позвонил в милицию.

Согласно заключению эксперта, у обвиняемого обнаружены признаки эмоционального неустойчивого расстройства личности, но в момент совершения преступления он не находился в состоянии физиологического аффекта, осознавал общественную опасность и фактический характер своих действий. В принудительных мерах медицинского характера не нуждается.

На предварительном следствии свою вину обвиняемый признал частично. Мужчина утверждал, что живота у жены видно не было, и он решил, что она сделала аборт, поэтому и разозлился. В ходе судебного разбирательства удалось установить, что Гилев достоверно знал о беременности своей жены, у женщины были визуальные признаки беременности. В ходе проведения экспертизы выяснилось, что срок беременности у потерпевшей составлял четыре-пять месяцев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1147 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости