Экс-замначальника УВД Новокузнецка получил 9,5 лет тюрьмы

Экс-замначальника УВД Новокузнецка получил 9,5 лет тюрьмы

Местные новостиЧП
Отбывать наказание Бессонов будет в исправительной колонии строгого режима.

Бывший заместитель начальника УВД Новокузнецка Кемеровской области Владислав Бессонов получил 9,5 лет тюрьмы за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконное приобретение взрывного устройства (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новосибирской области, отбывать наказание Бессонов будет в исправительной колонии строгого режима.

По данным следствия, 37-летний Владислав Бессонов познакомился с К. (имя женщины не разглашается) на одном из интернет-сайтов по объявлению о поисках партнера для совместного занятия сексом. Оба они состояли в браке, однако, решили проживать совместно. По мнению Бессонова этому препятствовал муж К., которого он решил убить и приобрел для этих целей самодельное взрывное устройство, состоящее из заряда взрывчатого вещества - тротила, после чего поместил его в гаражном комплексе на территории Центрального района Новосибирска.

13 сентября 2004 года Бессонов попросил своего знакомого позвонить мужу К. и, указав место, где заложено взрывное устройство, сообщил, что там находится видеокассета с компрометирующим супругу материалом. Не зная об истинных намерениях Бессонова, знакомый выполнил его просьбу. После получения по телефону этой информации, муж К. 14 сентября 2004 года прибыл в указанное место и нашел пакет, в котором находился корпус от видеокассеты. При вскрытии корпуса видеокассеты произошел взрыв. В результате преступных действий Бессонова потерпевшему были причинены столь серьезные телесные повреждения, что они исключают нормальную жизнедеятельность человека. Он остался жив только благодаря квалифицированной медицинской помощи, оказанной непосредственно на месте преступления, а затем и в больнице.

Задержанный по подозрению в совершении тяжкого преступления 21 февраля 2005 года Бессонов свою вину не признал. В суде первой и кассационной инстанциях он настаивал на своей невиновности, в то время как предварительным следствием, по оценке суда, было собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о его виновности в совершении тяжкого преступления. Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда, изучив материалы уголовного дела, отказала в удовлетворении жалобы осужденного и оставила приговор без изменения. В своем определении коллегия указала, что Центральным районным судом правильно сделан вывод о бесспорной виновности осужденного, а назначенное наказание является справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2110 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:1311-11-2008
 
 
раптер
зачем так сложно ? прям как в блокбастере. имел бы ее тихо мирно по сей день. а коль муж прочухал послал бы ее на небо за звездочкой

10:1611-11-2008
 
 
Читатель
а как они совместно проживали? он- в Новокузнецке, а она в Новосибирске?

10:2611-11-2008
 
 
Читатель
Ндааа, вот они верные ЖЕНЫ!!!!!

12:0311-11-2008
 
 
Ирина
Очень странно. По делу Марины Топчий никто из УВД наказан не был,насколько это известно широкой публике. А тут,возможно, какие-то внутренние разборки. Вполне вероятно,что с правосудием это имеет мало общего.

18:5812-11-2008
 
 
Виктор
А вот, что об этом написано на сайте "Эхо Москвы":
В новосибирском СИЗО №1 уже почти 4 года содержат начальника Управления координации и анализа ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу подполковника милиции Владислава Михайловича Бессонова, отказавшегося сотрудничать с криминальными структурами. Высокопоставленного офицера, на основании показаний известного в криминальных кругах бизнесмена Грищенко, обвинили в покушении на бизнесмена Кузьмичева С.Ф. В ходе расследования преступления были нарушены: ст.14, ст.19, ч.3 ст.37, п.4 ст.38, п.3, п.4 ст.39, ст.73, ч.2 ст.159, п.3 ст.159, ч.3 ст.161, ст.194, ч.1 ст.216, ч.1 ст.217, ч.2 ст.219, ч.7 ст.292, ч.1 ст.299 УПК РФ.
Суд Центрального района г.Новосибирска, состоявшийся 10.07.2008, признал подполковника милиции Владислава Бессонова виновным по ст.105 ч.1, принимая во внимание только показания этого бизнесмена Грищенко, показания которого противоречат показаниям всех свидетелей обвинения и защиты, а также показаниям потерпевшего и обстоятельств

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости