до юбилея
284 дня
 
Банк России может ослабить рубль, но резкого обесценивания не допустит

Банк России может ослабить рубль, но резкого обесценивания не допустит

В стране и миреКультура
Чиновники обещают не допустить девальвации рубля.

Банк России и правительство крайне не заинтересованы в том, чтобы произошла резкая девальвация рубля, заявил председатель Центробанка России Сергей Игнатьев на брифинге в российском правительстве. "И у нас есть возможности ее не допустить: это большие золотовалютные резервы", - передает его слова "Финмаркет".

В тоже время глава Центробанка не исключил повышения гибкости валютного курса рубля. "Может быть, в нынешних условиях с некоторой тенденцией к ослаблению рубля по отношению к иностранным валютам", - заявил Игнатьев.

С похожими заявлениями ранее выступал помощник президента России Аркадий Дворкович. "Никакой девальвации (рубля) ни в этом, ни в следующем году не будет", - сказал он, отметив, что возможно некоторое снижение курса рубля и то, что Центробанк полностью контролирует ситуацию.

Однако, как показывает практика в России, ситуация на мировых рынках не всегда соответствует словам наших официальных лиц. Так, в сентябре, несмотря на уверения президента России Дмитрия Медведева, что падение акций - преходящее явление, котировки акций и курс рубля к доллару продолжал снижаться.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 955 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире