до юбилея
341 день
 
Куда деваться троечникам?

Куда деваться троечникам?

В стране и миреВ мире
Здравствуйте, уважаемая "Российская газета"! Прочитала о том, что уже в будущем году всем школьникам придется сдавать "единый" по математике. А если его завалишь, да еще и не сможешь сразу пересдать, - "придется довольствоваться справкой вместо аттестата и либо просто ждать год, чтобы сдать ЕГЭ заново, либо поступить в учреждение начального профобразования" ("ЕГЭ взяли в штат" - "РГ" N216 от 16.10.2008 г.).

На мой взгляд, это глупо: если человек любит гуманитарные предметы, сдает их на "отлично", но не знает математику и потому не получает аттестат, он, соответственно, не сможет поступить, например, на филфак. Страна теряет талантливых людей, которые, вместо того чтобы стать, скажем, журналистами, идут учиться на парикмахера. Ну и к чему хорошему приведут эти новые правила? Уровень подготовки в общеобразовательных учреждениях не улучшится, но родителям придется отправлять своих чад на платные курсы или в частные лицеи.

Я сама учусь в 11-м классе, и по предварительным подсчетам мои родители за год потратят на подготовительные курсы 56 000 рублей. А ведь я отличница и победительница многих олимпиад школы и города.

И еще. Я уже через каких-то несколько месяцев заканчиваю школу и абсолютно не знаю, к чему мне готовиться: никаких официальных предписаний по форме сдачи экзаменов в этом году нет. А слухами, как говорится, земля полнится, причем чаще - не самыми обнадеживающими. Итог - я хожу на пять подготовительных курсов и еле успеваю везде. На мой взгляд, сначала нужно было разработать все законы и нормы, издать примеры ЕГЭ, чтобы нам, школьным выпускникам, можно было рационально планировать и использовать свое время и силы для подготовки к выпускным и вступительным экзаменам. Если с основными предметами все более-менее понятно, то как быть, скажем, с английским? На какой уровень знаний он рассчитан? Извините, но мои родители не могут отправить меня учить этот язык в Англию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Шибанова, одиннадцатиклассница
rg.ru

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире