Один из крупнейших металлургических заводов Украины вдвое урезал зарплаты

Один из крупнейших металлургических заводов Украины вдвое урезал зарплаты

В стране и миреЭкономика и финансы
При этом увольнять работников предприятие не планирует.

Мариупольский металлургический комбинат (ММК) имени Ильича, одно из крупнейших металлургических предприятий Украины, снизил заработную плату своему персоналу почти в два раза. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на слова генерального директора завода Владимира Бойко.

По словам Бойко, решение о сокращении зарплат было принято руководством завода совместно с профсоюзами. При этом увольнять работников предприятие не планирует.

5 ноября начальник пресс-центра ММК имени Ильича Сергей Магера также сообщил, что информация ряда СМИ о массовом уходе работников завода в неоплачиваемый десятидневный отпуск не соответствует действительности.

В конце октября лидер Партии регионов Виктор Янукович заявлял, что ММК имени Ильича остановил работу. Однако позднее пресс-служба завода опровергла эту информацию, уточнив, что предприятие работает в половину мощности.

6 октября сообщалось, что на Украине начался металлургический кризис. Из-за снижения цен на металлы на мировом рынке украинские компании не могут конкурировать с китайскими и российскими производителями и вынуждены сокращать производство. Доля горно-металлургического комплекса в украинском ВВП составляет 27 процентов.

Трудности из-за кризиса испытывают металлурги не только на Украине. За последние недели о снижении производства объявили компании по всему миру, в том числе крупнейший в мире производитель стали ArcelorMittal.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире