Рунет взорвала информация о массовых нападениях гастарбайтеров на москвичей

Рунет взорвала информация о массовых нападениях гастарбайтеров на москвичей

В стране и миреВ мире
В Москве появились первые сообщения о массовых нападениях гастарбайтеров на жителей российской столицы 

  Как пишет в своем блоге uchenkova, в минувшие выходные вечером в Северном округе Москвы на улице Сальвадора Альенде было совершено жестокое нападение на Елизавету Семенову. Человек «неславянской внешности» пробил ей голову черенком от лопаты, после чего попытался ограбить.

«Спасло её (девушку) только то, что на встречу шел ее молодой человек, в противном случае, её бы убили. К сожалению, задержать преступника не удалось. Нападавший был лицом неславянской внешности и уже составлен фоторобот. Когда начались разборы полётов, оказалось что в данном районе на этом же месте и вблизи прилегающем Ленинградском парке, были убиты ещё пять человек разного возраста. Одним из убитых был мужчина, с которым это произошло около 4-х часов дня! Все убийства были с целью грабежа. Об этом нам поведали сами сотрудники милиции», – пишет uchenkova.

По мнению блогера, в связи с кризисом, без рабочих мест осталось большое число гастарбайтеров, что и привело к возросшему уровню разбоя и террора против мирного русского населения.

«Мы не знаем, действует ли это один нелегальный иммигрант или группа, но ясно одно, это насилие против русского народа, факт которого от нас сознательно скрывают», – отмечает uchenkova.

Примечательно, что в Рунете сохранилась только копия этого сообщения. «Живой Журнал» блогера uchenkova, где была первоначально размещена эта информация, в настоящее время недоступен. Между тем сообщение о нападении на Елизавету Семенову было растиражировано в «ЖЖ» и вызвало бурную реакцию среди блогеров, многие из которых высказывали мнение, что правоохранительным органам пора предпринимать активные действия против гастарбайтеров. 

Между тем, в милиции информацию о массовых нападениях гастарбайтеров на москвичей категорически опровергают. Как сообщил «Новому Региону» сотрудник пресс-службы УВД Северного округа Москвы, в минувшие выходные зафиксировано всего одно нападение, как раз на Елизавету Семенову, но с целью не грабежа, а изнасилования.

«Была совершена стандартная попытка изнасилования. Однако массового грабежа москвичей зафиксировано не было», – отметил сотрудник пресс-службы УВД. 

При этом он сослался на комментарий начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина в газете «Комсомольская правда». «Пока мы не видим резкого всплеска преступности среди иностранцев. Хотя может увеличиться число нападений на людей возле пунктов обмена валюты. Но это давно замеченная закономерность – как только люди массово начинают скупать доллары и евро, сразу появляются грабители. Это в основном характерно для этнической преступности. Мы к этому вопросу относимся очень внимательно», – заявляет Пронин.

Стоит отметить, что ранее в интервью РИА «Новый Регион» лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов высказывал опасения, что в ближайшее время в России могут начаться массовые нападения оказавшихся без работы гастарбайтеров на жителей РФ. 

«Я был в шоке, когда узнал, что ФМС за год только в Москве зарегистрировало 7 миллионов приезжих. Скоро вследствие кризиса их «кинут», не заплатят деньги, и у них не будет средств, чтобы вернуться домой. В результате они будут нападать на прохожих. Никакая милиция с 7 миллионами человек не справится», – отмечал Белов 

По его словам, самой действенной мерой может стать срочная депортация мигрантов за пределы России.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Софья Кораблева
nr2.ru

всего: 1090 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:1011-11-2008
 
 
Ирина
Судя по статье в "Комсомольской правде" про несчастную учительницу, этот процесс натравливания на гастарбайтеров неплохо организован. Кому-то нужно, чтобы народ отвлекся от проблем кризиса экономики,а то еще вздумают задавать вопросы правительству.

13:5011-11-2008
 
 
Читатель
провокация!

15:2311-11-2008
 
 
Читатель
Кому, кому? Неясно разве? Вспомните - накануне 4 ноября младоединоросы акцию антигастарбайтерскую в москве провели, ДПНИ аж обзавидовалось ихней прыти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире