В Удмуртии милиция расследует загадочное убийство девушки-гота на кладбище

В Удмуртии милиция расследует загадочное убийство девушки-гота на кладбище

В стране и миреПроисшествия
В республике Удмуртия неизвестные зверски забили девушку, которая принадлежала к молодежной субкультуре готов.

Правоохранительные органы Ижевска пока не знают, кто мог совершить это жестокое убийство, и просят помощи у общества и возможных свидетелей трагедии, пишет газета "Комсомольская правда".

Это убийство потрясло всю молодежь города Ижевск. На Нагорном кладбище 4 октября случайные прохожие обнаружили тело молодой девушки. Одежда на ней была разорвана, а голова и лицо в крови. Погибшая была опознана как 19-летняя Люба Власова.

3 октября девушка ушла в гости к своему молодому человеку. "Около 7 вечера они были у него, Илья был нетрезв", - рассказывает Людмила, мама погибшей.

Затем, где-то в восьмом часу, Люба кому-то позвонила и ушла. Возможно, при этом она что-то сказала Илье, но он не смог вспомнить, куда отправилась его девушка.

В тот день Люба была одета в черное длинное пальто, черные сапоги, черную юбку с воланом и красную кофту. Даже сумка у девушки была черной, поскольку это излюбленный цвет в субкультуре готов, предпочитающей мрачные тона.

"Была еще черная майка со стразами, она всегда ее надевала, - добавляет Людмила. - Ее не нашли. Не нашли и сумку".

По одной из версий, девушку могли убить при попытке ограбления. Однако ничего особо ценного у нее с собой не было. Золото Люба не носила, да и деньги отсутствовали. Самым ценным мог оказаться сотовый телефон.

"Может, она защищаться начала. Она же спортивная была, сильная. Мы на опознании видели, что у нее ногти все поломаны", - предположила мать погибшей.

 

"Мне сказали, что умерла она от перелома свода черепа, - продолжает Людмила. - И били ее больше-то по лицу, на теле синяков почти нет". Женщина предположила, что такая жестокость характерна именно для девушек и свидетельствует о женской мести. К тому же, Люба не была изнасилована, хотя вся одежда на ней была порвана.

Знакомые погибшей из среды готов пребывают в шоке от произошедшего. Никто из них не может понять, за что убили Любу. "На Нагорном Мистерия (прозвище Любы) появилась месяца три назад, - объясняет Александр, знакомый девушки. - Хотя в тусовке готов она достаточно давно, просто чаще бывала в других местах".

По словам Александра, Люба никогда ни с кем не ругалась и не ссорилась. 31 октября девушка собиралась отметить в Ижевске свой день рождения, а потом поехать к друзьям в Уфу.

Наконец, существует и третья версия о том, что девушка-гот стала жертвой хулиганов, которые тоже частенько наведываются в район кладбища. Как раз мимо места, где была убита Люба, идет тропинка в сторону санатория "Металлург". Не исключено, что парни встретили гуляющую девушку и решили познакомиться. А получив отказ, жестоко избили.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1333 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире