до юбилея
339 дней
 
Задержаны грабители дальнобойщиков

Задержаны грабители дальнобойщиков

Местные новостиЧП
На трассе Новосибирск-Новокузнецк задержана преступная группа, промышлявшая разбойными нападениями.

Одним из налетчиков оказался старший сержант беловской милиции. Жертвами вооруженных разбойников становились дальнобойщики. Под угрозой расправы у водителей отбирали деньги и ценные вещи.

Трое беловчан нападали на водителей в районе села Грамотеина. На дело выезжали, приняв для храбрости на грудь, и, прихватив газовое оружие. Один из налетчиков имел при себе удостоверение сотрудника милиции. Двух дальнобойщиков из Новокузнецка жулики заставили притормозить на обочине. Начали требовать деньги.

Расправы удалось избежать лишь чудом. Буквально за несколько минут до этого нападения бандиты ограбили алтайского дальнобойщика. Он обратился за помощью к охранникам из Новосибирска, сопровождавшим груз.

Сергей Литвинов сотрудник новосибирского филиала ФГУП "Охрана":

- Отъехав метров триста, увидели, как трое неизвестных молодых людей избивают, как я понял, водителя. Рядом стояла еще одна грузовая машина. После чего задержали всех троих.

Сотруднику отдела вневедомственной охраны Алексею Прибыткину удалось скрыться. Но вскоре пьяный сержант милиции был задержан. Во всем он винит своих подельников:

- Заглянули в машину и стали требовать деньги. У одного из них был мой пистолет газовый. Я его возил с собой для самообороны. Повлияло стечение обстоятельств. И, соответственно то, что я был в пьяном виде.

Разбогатеть на нападениях разбойники не успели. Отработавший семь лет в органах правопорядка Прибыткин, навсегда лишился милицейских погон. Все трое разбойников с большой дороги арестованы. Сейчас следователи проверяют их причастность к аналогичным преступлениям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1265 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости