"Крематорий" - концерт, свободный от условностей

"Крематорий" - концерт, свободный от условностей

Местные новостиКультура
В Новокузнецке прошел концерт группы "Крематорий".

Это название команда носит с 1983 года, но ее история началась гораздо раньше. Начиная с середины семидесятых, коллектив выпустил двадцать пять пластинок. Презентация последней и стала поводом для гастролей.

Армен Григорян так и остался верен себе. Неизменный головной убор - шляпа - сначала шокировал поклонников - неужели Армен изменил своему стилю и отпустил дреды? А оказалось - это муляж. Просто для записи нового альбом необходимо сжечь старую шляпу, и шесть лет молчать. Чтобы потом затишье обернулось настоящей бурей. Последняя пластинка Крематория "Амстердам" с весны занимает верхние строчки хит-парадов. 

Старые песни - это совсем другая история. Рассказанная Майком лет двадцать назад. Вписалась, а точнее вплелась в концерт как нельзя лучше. Рок-н-ролл он ведь и замечателен духом ТОГО времени. Когда все равно где играть - на кухне или в клубе. А подпевая можно почувствовать себя инфантильным поэтом, свободным от условностей, которые многие называют просто бытом. 

Армен Григорян  солист группы "Крематорий":

- Это были те времена, когда рок-н-ролл только начинался. И те группы, которые заявили о себе, они существуют до сих пор. Если бы Крематорий возник сегодня, мы вряд ли о себе заявили. Потому что надо было кому-то бабло нести, платить. 

 Эта группа отличается завидной стабильностью. Их музыка с неизменными скрипичными пассажами узнаваема и любима не одним поколением. Им можно все. Оставить солиста в одиночестве и пить за здоровье зрителей...воду. Зажигать, отвергнув традиционные плей-листы. Исполняя то, что хочет зал - старые добрые хиты "Крематория".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1278 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости