Строительство идёт! Лишь детскому досугу места не хватило...

Строительство идёт! Лишь детскому досугу места не хватило...

Местные новостиГородское хозяйство
Несмотря на мировой кризис, темпы строительства в Новокузнецке не уменьшились.

Более того, в последнее время Градостроительный совет утверждает новые проекты буквально пачками. На официальном сайте администрации Новокузнецка опубликованы результаты публичных слушаний по вопросам строительства сразу одиннадцати (!) объектов. Почти все из них одобрены (за исключением одного) и будут воплощены в жизнь.

Неожиданно, что в списке планируемых объектов оказался всего один магазин. Да и тот будут строить не с нуля, а достраивать уже существующее здание – по проспекту Дружбы, 42 (магазин мебели «Меркурий»). Комиссия по проведению публичных слушаний сочла такое расширение возможным при благоустройстве прилегающей территории и обязательном выносе загрузок из жилого двора.

Несколько новых объектов будет предназначено для нужд автомобилистов. В Кузнецком районе появится станция технического обслуживания автомобилей. Расположится она в уже существующем индивидуальном жилом доме по улице Толмачева, 53 и гараже по улице Толмачева, 53а. Правда, указанные строения подвергнутся реконструкции.

В Заводском районе планируют строительство индивидуальных гаражей в 13 микрорайоне по улице Моховая. А в Кузнецком возведут холодный стояночный бокс для автобусов юго-восточнее АЗС по улице Некрасова, 33. Кроме того, в районе Точилино появится новая АЗС №143. Построить её планируют на самой окраине города – улице Туркменской.

Несколько планируемых построек будут возведены для того, чтобы расширить существующее производство. Так, будет реконструирован и расширен ЗАО «Кузбасский пищекомбинат» в проезде Техническом, 17 в Кузнецком районе.

Также будет произведена реконструкция существующих помещений цеха паросилового хозяйства под цех по производству полуфабрикатов по ул. Доз, 19, корпус 16. Единственное условие, которое выдвинула комиссия по проведению публичных слушаний к строительству этого цеха – благоустройство прилегающей территории.

В Кузнецком районе по улице Некрасова, 33 там же, где будет возведен бокс для автобусов, также планируется строительство производственной базы.

Также комиссией одобрено строительство продуктового склада в Куйбышевском районе по улице Переездная, 16.

Гораздо меньше в списке планируемых построек объектов соцкультбыта. Однако кое-что имеется: в Куйбышевском районе по улице Вокзальная, 8 должен появиться фитнес-центр с торговыми помещениями.

Единственным объектом, строительство которого было признано невозможным оказался… центр развития детского творчества по ул. Павловского, 15а в Центральном районе. Причина отказа – перемежевание участка, на котором было запланировано строительство, в земельный отвод жилого дома.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1547 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:0511-11-2008
 
 
Читатель
Да и правда... зачем городу развитие детского творчества???? Даешь склады и боксы!!!!

19:0611-11-2008
 
 
Алексс
А какой официальный сайт администрации Новокузнецка?

19:2411-11-2008
 
 
винсент
Продаются избранники народа с потрохами!Вот времена!Может дети наши будут жить лучше?!

23:2111-11-2008
 
 
Читатель
www.admnkz.ru

00:5712-11-2008
 
 
Читатель
Чтобы твои и мои дети лучше жили в будущем, нам надо что-то делать сейчас.

13:0312-11-2008
 
 
Читатель
журналюги понапишут шоп народец потрындел

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости