до юбилея
339 дней
 
Российские турфирмы уже делают скидки до 50%

Российские турфирмы уже делают скидки до 50%

В стране и миреЭкономика и финансы
Российские туристы начинают переориентироваться на более дешевые путевки, и эта тенденция в ближайшее время сохранится.

К такому выводу пришли участники круглого стола на тему «Финансовый кризис оставит туристов дома?», состоявшегося сегодня, 11 ноября, в ИА «Росбалт».

По мнению генерального директора Клуба защиты прав туриста Романа Бобылева, кризис в первую очередь «затронет эксклюзивные европейские направления», тогда как недорогие путевки с минимумом комфорта российский средний класс все равно будет покупать. «За счет дешевизны туров» смогут выжить и многие туроператоры, предположил Бобылев.

Что касается снижения цен на путевки, то участники дискуссии осторожно согласились, что это в принципе возможно в некоторых разумных пределах, особенно, если падение цен на нефть приведет и к удешевлению авиационного керосина. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, «уже есть скидки на Египет до 50%, в Болгарию кое-где предлагают бесплатную визу».

Как рассказала вице-президент по связям с общественностью ООО «Турзащита» Ольга Смирнова, в настоящее время практически любой турист, пользуясь Интернетом, может сам «скомбинировать себе тур», не обращаясь в турагентство. Эта тенденция растет, причем россияне, по словам Смирновой, все активнее пользуются «европейской и американской системами бронирования».

При этом самые дорогие и эксклюзивные туры тоже продаются хорошо. К таковым заместитель генерального директора по продажам ООО «Капитал тур» Алевтина Философова отнесла туры в Доминиканскую Республику и на Мальдивские острова. Этими услугами пользуются богатые граждане, у которых денег хватает и во время кризиса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире