Перестройка Строителей затягивается...

Перестройка Строителей затягивается...

Местные новостиГородское хозяйство
Земляные работы на проспекте Строителей переместились на участок от перекрестка с улицей Пирогова до Колхозного проезда.

Подъезд к Дворцу спорта кузнецких металлургов по гравию возможен, но лишь со стороны проспекта Металлургов, а общественному транспорту приходится объезжать ремонтирующийся участок по улице Орджоникидзе.

В настоящее время, объясняют строители, ведутся работы по прокладыванию ливневой канализации и подготовке корыта под будущую автодорогу. Зимой будет проведено освещение и в феврале этот участок дороги откроется в гравийном исполнении. Правда, прямой путь от Дворца спорта к Площади побед останется закрытым еще надолго – сразу же после сдачи этого участка закроется на ремонт часть проспекта Строителей от Колхозного проезда до улицы Музейной.
 
Как пояснил начальник управления «Земжелдорстрой» Евгений Востров, весь проспект Строителей в гравийном исполнении будет готов лишь к июню-июлю следующего года. Так что автомобилистам, ежедневно стоящим в «пробках» на перекрестке улицы Орджоникидзе и проспекта Металлургов, предстоит запастись терпением. Предстоит помучиться и жителям домов, расположенных вблизи Ледового дворца – гравийка, как известно, сильно пылит.
 
Терпеть неудобства придется до конца лета, а к первому снегу в 2009 году бетонирование дорожного полотна должно быть завершено. Этот этап работ проведут так же, как и предыдущие – дорога будет разбиваться на фрагменты, которые откроются для движения по мере их готовности. Так что проехать с ветерком по обновленному проспекту Строителей новокузнечанам доведется нескоро – в лучшем случае, к концу 2009 года.
 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана Максимова
kuzpress.ru

всего: 1265 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:1212-11-2008
 
 
Читатель
У меня гараж за кассой дворца спорта... замучалась уже вилять по разбитым дворам...

10:2312-11-2008
 
 
Читатель
А у меня работа на Пирогова. Приходится каждый день обходить то, что нарыли (в обход до "Солнышка") по разбитой, уделанной дороге, либо идти окольными путями. А машинам так вообще не подъехать на Пироговку. Надо ехать через Фестивальную, объезжать здоровую лужу, которая там испокон веков. Сколько можно ждать окончания работ! Год ждем окончания ремонта от Дворца спорта, теперь еще хуже!

12:5912-11-2008
 
 
Читатель
бугага

17:1412-11-2008
 
 
Диамант
Это еще не беда...люди по 10 лет ждут пока к их домам хотябы одну асфальтную дорогу сделают(Ильинка))))

12:2113-11-2008
 
 
раптер
позор востокгидроспецстрою итем кто их контролрует

14:3713-11-2008
 
 
Читатель
как была шаражка так и осталась ею

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости