Раскрыта схема отмывания денег при поставках оружия с Украины в Грузию

Раскрыта схема отмывания денег при поставках оружия с Украины в Грузию

В стране и миреПолитика
Комиссия парламента Украины по расследованию фактов незаконных поставок оружия в Грузию выявила финансовые нарушения в сфере экспорта оружия.

Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции председатель комиссии депутат Валерий Коновалюк.

"Мы получили предварительную информацию о проверке Главного контрольно-ревизионного управления относительно колоссальных финансовых нарушений в сфере поставок вооружения. Вы увидите целую схему, как отмывались украинские деньги отдельными структурами, которые фактически пытаются доказать обратное", - заявил Коновалюк РИА Новости.

 По его словам, государственному бюджету нанесен колоссальный ущерб. Коновалюк не привел какие-либо подробности по этим финансовым нарушениям. Верховная Рада Украины создала 2 сентября временную следственную комиссию по проверке фактов поставок Грузии украинской военной техники с нарушением норм украинского законодательства и международного права. Позже ее председатель Коновалюк заявил, что комиссия выявила поставки в Грузию украинского вооружения из военного арсенала в Харьковской области. По его словам, поставки осуществлялись на протяжении мая и июня, что подтверждается определенными контрактами и нарядами. Это, по его словам, свидетельствует о том, что Украина знала о времени военной операции Грузии против Южной Осетии. Кроме того, он отметил, что военная техника продавалась в Грузию по заниженным ценам. Коновалюк также заявил, что Украина продолжала поставлять в Грузию оружие после начала вооруженного конфликта на Кавказе.

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, руководство Совета национальной безопасности и обороны Украины, глава Минобороны Юрий Ехануров неоднократно опровергали заявления Коновалюка, являющегося членом оппозиционной Партии регионов в Раде, о незаконных поставках Украиной оружия в Грузию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире