В России упали продажи иномарок

В России упали продажи иномарок

В стране и миреЭкономика и финансы
Причина - банки почти прекратили выдачу автокредитов в условиях кризиса.

В октябре в России было продано на 5,7% меньше иномарок, чем в сентябре, сообщают «Вести» со ссылкой на сообщение комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

По сравнению с аналогичным периодом 2007 года, в октябре реализация иномарок увеличилась на 9% и составила 169 тысяч автомобилей.

Однако статистика прошлого месяца не сказалась на общем годовом росте продаж иномарок. В январе-октябре они выросли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 36% и составили 1 миллион 780 тысяч автомобилей.

Напомним, что с начала года ООО «АвтоВАЗ» также сократило продажи автомобилей на 1,6% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Так, в течение десяти месяцев автомобильной компанией реализовано около 533,7 тысяч автомобилей Lada (против 542,5 тысяч за прошлый год). В октябре было реализовано 56,7 тыс. автомобилей против 70,3 тыс. в октябре прошлого года (падение 19 процентов). Ситуация с продажами вызвана падением возможности у населения взять кредит - банки почти прекратили их выдачу в условиях кризиса.

Ранее комиссия правительства России по защитным мерам во внешней торговле предложила повысить на 30% ввозные таможенные пошлины на легковые и грузовые автомобили, а также автобусы иностранного производства.

Предлагаемые меры направлены на оптимизацию ставок ввозных таможенных пошлин на легковые и грузовые автомобили, а также автобусы иностранного производства с учетом конъюнктуры, складывающейся на мировом и отечественном автомобильном рынке. Эти меры подготовлены в соответствии с поручениями председателя правительства Владимира Путина, данных по итогам рабочей поездки в Елабугу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире