Журнал Glamour выбрал "женщин года"

Журнал Glamour выбрал "женщин года"

В стране и миреКультура
мериканская версия журнала "Glamour" в очередной раз выбрала "Женщин года", которые внесли существенный вклад в развитие сфер развлечений, бизнеса, спорта, моды, науки и политики... В этом году титул "Glamour Women of the Year 2008" получили…

Юрист Shada Nasser и 10-летняя Nujood Ali. С помошью Шады юной Али удалось выиграть судебный процесс против своего 30-летнего мужа, который с ней жестоко обращался, и получить развод. Сегодня Шада и Али выступают за права женщин всего мира, спасая молодых девочек от ранних замужеств.

Телевизионная икона модель Тайра Бэнкс (Tyra Banks), благотворительный фонд которой финансирует организации по развитию и поддержке молодых женщин.

 

Сенатор этого года и кандидат в президенты Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), ставшая единственной женщиной кандидатом в президенты США, за которую проголосовало 18млн. избирателей. Помимо своего примера в президентской гонке, вдохновившего женщин всего мира, Хиллари Клинтон продолжает бороться за улучшение сферы здоровья, за права женщин и детей.

 

Маурин Чикет (Maureen Chiquet) - президент и главный исполнительный директор бренда Chanel.

Известный ученый Джейн Гудол (Jane Goodall), посвятившая более 50 лет изучению шимпанзе. Посол Мира, основатель центра по созданию программ по охране и развитию жизни в Африке, а также международных гуманитарных и экологических программ среди молодежи.

 

Актриса Николь Кидман (Nicole Kidman) - обладательница премии "Оскар", посол доброй воли Женского Фонда развития ООН (UNIFEM).

 

Группа "Nobel Women's Initiative", созданная 6 женщинами, обладательницами Нобелевской премии Мира: Shirin Ebadi, Mairead Corrigan Maguire, Wangari Maathai, Rigoberta Menchu Tum, Betty Williams и Jody Williams. С 2006 г. эти женщины борются за права людей во всем мире, особое внимание уделяя проблемам женщин и детей.На фото - индиийская правозащитница Rigoberta Menchu Tum, иранская правозащитница Шири́н Эбади́ (Shirin Ebadi) и американская Jody Williams.

Борец за демократию в Кении Вангари Маатаи (Wangari Maathai).Благодаря её деятельности удалось приостановить превращение африканских лесов в пустыню.

 

Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) - первая афроамериканка и вторая женщина в истории на посту Государственного секретаря США.
Американские волейболистки Misty May-Treanor и Kerri Walsh, двухкратные чемпионки мира.

Всемирноизвестная художница Kara Walker. В своих работах она анализирует гендерные и расовые проблемы, пытается понять причину рабства и насилия во всем мире.

 


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире