Найден омоновец, пытавшийся в День народного единства сломать флаг России

Найден омоновец, пытавшийся в День народного единства сломать флаг России

В стране и миреПроисшествия
В самое ближайшее время омоновцу грозит увольнение.

 

Опознан и найден московский омоновец, пытавшийся надругаться над государственным флагом России в День народного единства 4 ноября, сообщает столичный сайт «Мой район».

Имя сотрудника милиции не раскрывается. По данным пресс-службы московского ГУВД, возбуждать уголовное дело против него не стали: по мнению органов, его действия не подпадают под статью. Однако в самое ближайшее время омоновцу грозит увольнение.

ГУВД объявило о намерении найти и наказать виновного после того, как в интернете появились фото- и видеокадры, сделанные очевидцами. На видеозаписи видно, как человек в форме сотрудника ОМОНа идет по улице, держа в руках российский флаг, а затем останавливается, и проминает ботинком древко, будто бы пытаясь его сломать.

Как сообщал ранее сайт «Каспаров.ru» со ссылкой на очевидца инцидента, милиционер отнял флаг у задержанного парня, который выскочил из толпы на улицу Воздвиженка с криком «Вали ментов, бей п*****сов». Омоновец хотел сломать древко, но в этот момент какой-то полковник остановил его криком: «Ты что, му*ак?».

После этого ГУВД начало активный поиск милиционера. Виктор Бирюков, начальник управления информации и общественных связей Управления тогда заявил: «Никому не позволено совершать надругательство над государственным флагом Российской Федерации и государственной символикой в целом, тем более представителям власти».

По российскому законодательству, надругательство над Государственным гербом России или флагом наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Напомним, 4 ноября в Москве прошли сразу две акции под названием «Русский марш»: санкционированная - на набережной Тараса Шевченко, и запрещенная - на Арбате (во время которого и случился инцидент с попыткой сломать древко российского флага).

Участники несанкционированного марша, организованного ДПНИ и «Славянским союзом», прошлись по Арбату, где их разогнал ОМОН. Было задержано около 500 участников. Всего же собралось около двух тысяч человек.

На набережной Тараса Шевченко все было мирно. Организатором митинга там был «Народный союз» Сергея Бабурина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1141 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:1927-10-2010
 
 
Свидетель
В Перми генерал-майор Попов сломал древко флага и его за это никто не наказывает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире