Первым в России - кузбасским шахтам!

Первым в России - кузбасским шахтам!

Местные новостиДеньги
Теперь кровля в шахте будет укреплена высокопрочной полимерной сеткой.

В ЗАО «Салек» (ХК «СДС-Уголь») успешно внедрена современная технология крепления кровли при формировании демонтажной камеры очистным механизированным комплексом. Она предусматривает использование высокопрочной полимерной сетки производства фирмы Huesker Synthetic GmbH (Германия). Шахта «Салек» стала первым угледобывающим предприятием в России, применившим такую технологию.

До недавнего времени на ЗАО «Салек», как и на большинстве подземных угледобывающих предприятий Кузбасса, для крепления кровли в демонтажных камерах использовались традиционные технологии, которые предполагают большой объем ручного труда, и соответственно являются травмоопасными. Новая технология в отличие от традиционных имеет ряд преимуществ: она – более пластичная, не имеет острых кромок, легкая и очень прочная. Применение полимерной сетки позволило практически исключить ручной труд, используемый для зачистки секций при их демонтаже, значительно повысить безопасность и эффективность труда.

По заказу шахты «Салек» из этой сетки в Австралии была изготовлена комплексная система лавного перекрытия кровли, которая учитывает конкретные горно-геологические условия и геометрические параметры демонтажной камеры предприятия. Она предназначена для крепления кровли, поддержки линии очистного забоя и удержания породы от просыпания во время демонтажа секций крепи очистного механизированного комплекса.

Если ранее для формирования демонтажной камеры требовалось 17 дней, то с использованием новой технологии эта работа была выполнена за 10 дней. Максимальное число демонтируемых секций в сутки составило 12. 

На внедрение новой технологии на шахте «Салек» компания «Сибирский Деловой Союз» выделила более 11 млн рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сообщение пресс-службы АКО

всего: 1285 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости