Виртуальная машина от VMware: Windows Mobile и Linux на одном смартфоне

Виртуальная машина от VMware: Windows Mobile и Linux на одном смартфоне

В стране и миреНаука и техника
Компания VMware, известная потребителям разработками виртуальных машин для персональных компьютеров, решила попробовать себя и в мире мобильных устройств.

Компания анонсировала новый программный продукт, который будет связывать между собой аппаратные средства смартфонов и их операционную систему, создавая более стандартизированную среду разработки для каждого мобильного устройства, на котором установлено это программное обеспечение.

При должной поддержке производителей смартфонов, последствия этого события могут быть значительными.

Для разработчиков программный продукт от VMware является весьма привлекательным, так как позволит писать не просто кроссплатформенные, а универсальные приложения. Проще говоря, если такое программное обеспечение будет установлено на смартфонах Blackberry, HTC или Motorola, то разработчикам понадобится писать приложение только для универсальной виртуальной машины, моделирующей аппаратные средства, а не для каждого телефона в отдельности. VMware предлагает что-то вроде улучшенной Java-машины, что в конечном итоге может привести к унификации рынка мобильных приложений.

Но это ещё не всё. С помощью нового программного продукта от VMware будет возможно сосуществование сразу нескольких операционных систем на одном телефоне. Другими словами, предлагая решение на аппаратном уровне, устройство, оснащённое такой виртуальной машиной, сможет запускать не только приложения, но и параллельно совершенно разные операционные системы. Осуществление этой идеи произойдет не сразу, но мысль о том, что на новые мобильные устройства можно будет поставить любую операционную систему, выглядит интересной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире