Массовое совокупление в музее стало поводом для уголовного дела

Массовое совокупление в музее стало поводом для уголовного дела

В стране и миреЭкономика и финансы
ОВД по Пресненскому району города Москва возбудило уголовное дело по факту скандальной акции арт-группы "Война" в Биологическом музее, прошедшей 29 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба движения "Народный собор".

Дело возбуждено в отношении "неустановленных лиц", в действиях которых следователи нашли признаки преступления, предусмотренного статьей 242 УК РФ (незаконное распространение порнографических материалов или предметов).

Формулировка статьи может относиться как к непосредственным участникам акции, которые растянули в музее плакат с лозунгом, содержащим ненормативную лексику, и публично занялись сексом, так и к блогерам, распространявшим фотографии. Кроме того, неизвестно, касаются ли обвинения лексикографа Алексея Плуцера-Сарно, чей фотоотчет об акции на некоторое время стал одним из самых обсуждаемых постов блогосферы, а также тех зрителей акции, которые не участвовали в ней, но держали плакат.

Представители движения "Народный собор" обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку акции. Сначала в возбуждении уголовного дела было отказано, затем решение об отказе было отменено, а дело возбуждено.

В ОВД по Пресненскому району корреспонденту "Ленты.ру" отказались подтвердить данную информацию, сославшись на то, что не дают подобных справок. Получить комментарии от участников акции также пока не удалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1292 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире