Массовое совокупление в музее стало поводом для уголовного дела

Массовое совокупление в музее стало поводом для уголовного дела

В стране и миреЭкономика и финансы
ОВД по Пресненскому району города Москва возбудило уголовное дело по факту скандальной акции арт-группы "Война" в Биологическом музее, прошедшей 29 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба движения "Народный собор".

Дело возбуждено в отношении "неустановленных лиц", в действиях которых следователи нашли признаки преступления, предусмотренного статьей 242 УК РФ (незаконное распространение порнографических материалов или предметов).

Формулировка статьи может относиться как к непосредственным участникам акции, которые растянули в музее плакат с лозунгом, содержащим ненормативную лексику, и публично занялись сексом, так и к блогерам, распространявшим фотографии. Кроме того, неизвестно, касаются ли обвинения лексикографа Алексея Плуцера-Сарно, чей фотоотчет об акции на некоторое время стал одним из самых обсуждаемых постов блогосферы, а также тех зрителей акции, которые не участвовали в ней, но держали плакат.

Представители движения "Народный собор" обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку акции. Сначала в возбуждении уголовного дела было отказано, затем решение об отказе было отменено, а дело возбуждено.

В ОВД по Пресненскому району корреспонденту "Ленты.ру" отказались подтвердить данную информацию, сославшись на то, что не дают подобных справок. Получить комментарии от участников акции также пока не удалось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1270 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире