Треть россиян работа не покидает даже во сне

Треть россиян работа не покидает даже во сне

В стране и миреВ стране
Как известно, сон – лучшее средство для восстановления сил и эмоционального равновесия.

Однако далеко не всем нашим соотечественникам во время ночного сна удаётся отдохнуть от проблем, возникающих на работе, – 36% имеющих постоянное место работы россиян признались в ходе опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, что работа периодически вторгается в их сновидения.

Женщины видят сны о работе чаще, чем мужчины (42% против 31%). Чаще остальных сновидения на тему работы беспокоят респондентов 20-40 лет (37%). К счастью, большинство из них уточняет, что такое происходит с ними «иногда», «очень редко», например, «когда есть проблемы и нерешённые вопросы», «если работа монотонная, однообразная, рутинная», «в те ночи, когда не высыпаюсь».

«Нет, конечно, – я ещё с ума не сошёл»; «Сплю спокойно», – комментируют опрошенные (64%), которым работа по ночам не снится. Чаще остальных отрицательный ответ на поставленный вопрос давали респонденты до 20 лет (78%).

По словам некоторых участников опроса, они избавлены от подобных сновидений лишь потому, что трудятся в ночную смену: «Я по ночам работаю». Остаётся надеяться, что, когда они всё-таки добираются до кровати, не сданные вовремя отчёты или споры с коллегами (если они имеют место), не нарушают их дневной сон.

Есть среди респондентов и те, кто устаёт за день до такой степени, что по ночам не видит вообще никаких снов: «У меня ненормированный рабочий день, я часто задерживаюсь на работе (главбух), за компьютером работаю по 12 часов в сутки. Домой возвращаюсь поздно, на ночь глядя наедаюсь, падаю в кровать и уже никаких снов не вижу!»

www.rian.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире