до юбилея
343 дня
 
В Калифорнии устроят "учебное землетрясение"

В Калифорнии устроят "учебное землетрясение"

В стране и миреПроисшествия
Учения, в которых планируется задействовать около 5 миллионов человек, станут крупнейшими в истории США.

В Калифорнии 13 ноября начнутся самые масштабные в истории США учения по ликвидации последствий землетрясения, в которых примут участие около 5 миллионов человек, сообщает Associated Press.

Оперативным службам и жителям штата предстоит отработать действия в случае землетрясения в 7,8 балла с эпицентром в разломе Сан Андреас. Именно в этом районе, по прогнозам сейсмологов, в обозримом будущем с большой вероятностью может произойти разрушительное землетрясение, которое приведет к гибели 1,8 тысячи человек в южной части штата и ущербу в 200 миллионов долларов.

В программу учений входит отработка эвакуации жителей в безопасные районы после получения сигнала о землетрясении, который будет подан в 10:00 13 ноября по местному времени. В этой части учений будут принимать участие рядовые жители штата. Сотрудника оперативных служб предстоит продемонстрировать навыки проведения полномасштабной поисково-спасательной операции и оказания медицинской помощи пострадавшим от землетрясения.

Учения, в которых планируется задействовать около 5 миллионов человек, станут крупнейшими в истории США. В Калифорнии, располагающейся в сейсмоактивной зоне, учения по ликвидации последствий землетрясения проводились и ранее, но они никогда не носили столь массового характера.

В отличие от США, отмечает AP, в Японии, также расположенной в сейсмоопасной зоне, масштабные учения ежегодно проводятся уже в течение более чем 80 лет - после того, как в 1923 году в результате землетрясения в Токио погибли 140 тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире