Чтобы не впасть в депрессию в период  кризиса  думайте о тех, кому еще хуже

Чтобы не впасть в депрессию в период кризиса думайте о тех, кому еще хуже

В стране и миреВ стране
Главное – не искать спасения в алкоголе и наркотиках.

Директор Государственного научного центра имени сербского Татьяна Дмитриева рекомендует в период финансового кризиса  сменить тревогу за себя на заботу о тех, кому хуже, а также больше думать не о деньгах, а о базовых ценностях, чтобы не впасть в депрессию, передают «Вести».

«Важно придерживаться философии о том, что есть что-то приходящее, а есть вечные ценности», - сказала Дмитриева. Она подчеркнула, что «жизнь и здоровье – свое, детей, родителей – это самая высокая ценность».

«У меня плохо, а как у знакомых? У кого-то хуже. Собственные беды могут показаться мелочами по сравнению с проблемами у других. Это очень важный момент. Когда самому плохо, надо найти кого-то, кому еще хуже, и помочь ему. Тогда приходишь в чувство, начинаешь более правильно оценивать ценности жизни», - сказала Дмитриева. 

Она высказала опасение, что если мировой финансовый кризис затянется, это может привести к росту числа депрессий у людей: «Об этом уже говорят в США, которых это коснулось прежде всего». По ее словам, главное – не искать спасения в алкоголе и наркотиках.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире