Microsoft нашла вредоносное ПО в каждом сотом компьютере

Microsoft нашла вредоносное ПО в каждом сотом компьютере

В стране и миреСеть и ПК
 В первой половине текущего года с компьютеров в мире было удалено на 43 процента больше вредоносных программ, чем во втором полугодии 2007 года

 Для России этот показатель равен 86 процентам. Более 30 процентов из этих вредоносных программ составляют трояны. Об этом сообщается в отчете Security Intelligence Report, подготовленном корпорацией Microsoft. 
 
Также в ходе исследования выяснилось, что каждый сотый компьютер в мире хотя бы раз был инфицирован вредоносным ПО. В России вредоносные программы хотя бы раз удалялись с 13,6 компьютера из тысячи. Самый низкий показатель инфицированности компьютеров зафиксирован а Японии - 1,8 компьютера из тысячи. Самый высокий - в Афганистане, где из тысячи компьютеров 76 хоть раз были инфицированы. 

Мировым лидером среди вредоносного ПО стала программа Zlob. Среди вредоносного ПО, удаленного за полгода с компьютеров россиян, первое место занимают программы семейства RJump. Zlob является лишь седьмой по распространенности вредоносной программой в России. 

Отчет Security Intelligence Report формируется Microsoft два раза в год. В его основе лежит статистика, собранная с миллионов компьютеров по всему миру. В нынешнем отчете, пятом по счету, впервые представлены данные об угрозах информационной безопасности в России.
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 816 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире