Жительницу Красноярска судят за то, что она через Интернет опозорила бывшую начальницу

Жительницу Красноярска судят за то, что она через Интернет опозорила бывшую начальницу

В стране и миреСеть и ПК
Девушка разместила на Интернет-сайтах знакомств анкетные данные об администраторе.

За распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, привлечена к уголовной ответственности жительница Красноярска.

Как рассказывает РИА «Сибирь», 20-летняя девушка работала продавцом в одном из торговых центров города. Летом она была уволена из-за допущенных нарушений дисциплины труда. В возникшей конфликтной ситуации она обвинила администратора отдела, которая штрафовала работницу за совершенные прогулы и опоздания.

Чтобы отомстить, девушка разместила на Интернет-сайтах знакомств анкетные данные об администраторе, указав не соответствующую действительности информацию клеветнического характера об ее интимной жизни. Потерпевшая узнала об этом от одного из позвонивших мужчин и обратилась в милицию.

Сотрудники милиции провели оперативно-розыскную работу по установлению личности отправителя сообщения, а также - проверку сведений, указанных в сообщении. Распространенная информация не подтвердилась и была признана порочащей честь и достоинство заявительницы.

Действия злоумышленницы были квалифицированы по ст. 129 УК РФ (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации). Уголовный Кодекс предусматривает за клевету наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей либо арест на срок от 3 до 6 месяцев.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю, сотрудники УВД по Свердловскому району уже направили уголовное дело в суд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1813-11-2008
 
 
апрпвп
впредь будет внимательнее обходиться с подчиненными, наверняка грымза или старая дева.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире