Найден виновный в ЧП на атомной подлодке "Нерпа"

Найден виновный в ЧП на атомной подлодке "Нерпа"

В стране и миреПроисшествия
Установлен виновный в ЧП, произошедшем на АПЛ «Нерпа» в результате которого погибли 20 человек.

Он сам включил систему пожаротушения во время ходовых испытаний атомной подводной лодки в Японском море, сообщает Газета.RU.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин: «Это один из матросов команды. Он уже дал признательные показания».

По его словам, матрос включил систему пожаротушения «несанкционировано и без всяких на то оснований».

Между тем, в Большом Камне началась траурная церемония прощания с тремя погибшими в результате ЧП на атомной подводной лодке в Японском море жителями Приморского края.

Как передает агентство "Интерфакс", проститься с погибшими - двумя работниками судостроительного завода "Восток", Владимиром Сулимовым и Алексеем Лысенко, и офицером Тихоокеанского флота капитаном 2-го ранга Евгением Головных - пришли тысячи горожан и военных. В фойе дома культуры выставлен почетный караул, вывешен Андреевский флаг. Сверху гробы покрыты флагами Российской Федерации.

Как сообщил журналистам перед началом церемонии мэр Большого камня Владимир Халявко, система пожаротушения была впервые установлена на подлодке. По его словам, после инцидента "лодка вернулась в отличном состоянии, и железо не заметило, что испытания привели к такой трагедии".

Погибшие будут похоронены на городском кладбище, рядом. На этом месте будет установлен памятник о случившейся 8 ноября трагедии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире