Каких же специалистов области остро недостает?

Каких же специалистов области остро недостает?

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе количество вакансий в несколько раз превышает число ищущих работу.
В первой декаде ноября количество вакансий на кузбасском рынке труда по-прежнему превышало численность претендентов на трудоустройство. Так, в Кемерове отмечено пятикратное превышение спроса над предложением, Новокузнецке - двукратное. Соответственно, как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте труда и занятости населения, в Полысаеве число свободных рабочих мест в полтора раза превысило число искавших работу, в Березовском - на четверть, в Мысках - на 15%.

По словам специалистов, представление о складывающемся рынке труда и характере предложений дает анализ банка вакансий Центра занятости населения Кемерова. Здесь из 17,5 тысяч заявленных работодателями вакансий 15,5 тысяч ждут соискателей рабочих профессий 460 наименований. Пятая часть этих свободных рабочих мест предполагает наличие у кандидата высокой квалификации (выше четвертого разряда).

Наиболее востребованы каменщики, штукатуры, облицовщики, плиточники, бетонщики, арматурщики, электрогазосварщики, монтажники, а так же машинисты кранов, бульдозеристы, экскаваторщики. Около полутора тысяч вакансий в промышленности, где требуются токари, электромонтеры, столяры, швеи, уборщики производственных помещений. Сфера торговли и общественного питания областного центра ждет продавцов, поваров, пекарей, кухонных рабочих, официантов.

Не снижается спрос на руководителей и специалистов. Среди первых наиболее востребованы менеджеры, прорабы, мастера участков, главные инженеры, начальники отделов, главные бухгалтеры. Из специалистов остро недостает инженеров по проектно-сметной работе, врачей, преподавателей, программистов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1550 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:4413-11-2008
 
 
Безработный
Чушь полная, в промышленность ни какой востребованности нету, только в строительство.

14:5513-11-2008
 
 
Безработный 2
Уровень зарплат, предлагаемых вакансий в основном 8-12 тыс. руб и это в наше время высоких цен. Насмешка! И не иначе.

16:1313-11-2008
 
 
Читатель
И потом,большинство людей не идет в службу занятости, а ищет работу самостоятельно.

16:3713-11-2008
 
 
Читатель
И когда ищешь работу самостоятельно, тебе тоже предлагают не больше 8-12.

16:4113-11-2008
 
 
Читатель
Закказная статейка- типа не отчаивайтесь, дворы всегда нужно кому нибудь подметать. Кстати эти потребности еще по моему августовские..

03:5416-11-2008
 
 
Читатель
Не достает специалистов, которые за дарма будут кайлить, выполнять самую грязную работу. В конце концов высокооплачиваемым умникам из-за этого, придется сдать страну заморским чурекам

10:1117-11-2008
 
 
Читатель
Самое грустное наступит тогда, когда кончатся нормальные учителя и будут тупые блондинки "преподавать" дом-2. Еще сейчас в вузах довымрет костяк советских преподов и ваще наступит апокалипсис системы образования.

13:0818-11-2008
 
 
ленкин
странные разговоры про 8-12 тысяч. Если остался без работы, то и этих денег не получишь. Хороша позиция: мне предлагают кусок хлеба, но я его не возьму, потому что хлеб без масла не ем.

22:2026-05-2011
 
 
Lue
Такое впечатление, что не хватает вообще работать некому. бредятина...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости