Приостановило работу еще одно сибирское СМИ

Приостановило работу еще одно сибирское СМИ

Местные новостиДеньги
Выпуск газеты "Кузнецкий край" приостановлен на 11 месяцев.

Накануне, 13 ноября, приостановила выход одна из старейших газет Кузбасса — кемеровский еженедельник «Кузнецкий край» (в 1950-1991 годах — «Комсомолец Кузбасса»). Причина, как указывается во вчерашнем номере газеты, — финансовые трудности.

Как уточняет «Коммерсант-Сибирь», решение о том, что выпуск еженедельника приостанавливается, принял совет директоров ЗАО «Газета „Кузнецкий край“». Директор и главный редактор издания Александр Трутнев сообщил, что выпуск приостановлен на 11 месяцев и всем 23 сотрудникам будет выплачиваться две трети должностного оклада.

Впрочем, гендиректор издательского дома «Провинция», в который входит «Кузнецкий край», Валерий Барабанов сообщил, что газета возобновит выпуск уже через две недели. Зачем понадобилась приостановка, он не объяснил, заметив лишь, что «нам там нужно кое-что реорганизовать».

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1180 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости