до юбилея
283 дня
 
Аналитики предсказывают Бараку Обаме скорую смерть от пули расиста или неонациста

Аналитики предсказывают Бараку Обаме скорую смерть от пули расиста или неонациста

В стране и миреПерсона
Со времен убийства Кеннеди хозяева Белого дома больше не разъезжают по улицам в открытых лимузинах.

Барак Обама стал первым президентом США, которому еще до инаугурации десятки аналитиков предсказывают смерть от пули расиста или неонациста. Причем столь пессимистичные прогнозы, похоже, уже начинают материализовываться, - утверждает в сегодняшнем номере за 14 ноября «Российская газета».

Вчера, 13 ноября, по тревоге были подняты сотрудники отдела секретной службы США, который занимается расследованием преступлений на почве расовой ненависти. В пригороде Нью-Йорка были обнаружены надписи, призывающие убить недавно избранного президента США Барака Обаму. Неизвестные расписали краской из баллончиков более 40 припаркованных автомобилей. Не все, но многие из надписей прямо говорят о том, что на президента готовится покушение.

Когда Обама заявил, что собирается вести борьбу за право работать в Овальном кабинете Белого дома, тем, кто хоть немного знаком с историей США, стало понятно: у темнокожего политика есть все шансы повторить судьбу другого президента США - Джона Кеннеди. Со времен его убийства в Далласе хозяева Белого дома больше не разъезжают по улицам в открытых лимузинах, не встречаются с людьми без многочисленной охраны и не едят непроверенную пищу.

Теперь президент США передвигается в машине, броня которой может выдержать прямое попадание снаряда, выпущенного из танка, а его самолет оснащен всеми новейшими средствами защиты от любого типа ракет.

Тем не менее, агентам секретных служб США в следующие четыре года явно не позавидуешь: теперь за президентом США охотятся не только всевозможные террористы, но и доморощенные расисты и неонацисты.

Охрана Обамы была многократно усилена еще в мае 2007 года, в самом начале президентской гонки. Это было сделано по личному распоряжению главы внутренней безопасности США Майкла Чертоффа, который принял такое решение после консультаций с членами специальной комиссии конгресса США.

С тех пор охраняющие Обаму агенты чуть ли не ежедневно получают информацию о новой угрозе для безопасности их "клиента". Впрочем, пока секретная служба работает без осечек. В том числе и потому, что в США регулярно арестовывают подозреваемых в подготовке покушений на Обаму.

Так, 8 августа этого года повязали жителя штата Флорида некоего Гейзела - в его гостиничном номере было обнаружено оружие. В отчете секретной службы говорится, что во время обучения на подготовительных курсах в Майами в конце июля он неоднократно угрожал убить Обаму.

А 24 августа на одной из дорог Денвера в грузовике был арестован 28-летний Тэрин Гартрелл, у которого изъяли две винтовки, бронежилет, парики, коробки с патронами, рации и наркотики. Чуть позже задержали и двоих предполагаемых соучастников: 32-летнего Натана Джонсона и 33-летнего Шона Роберта Адольфа. Арестовали и подружку Джонсона, у которого на плече красовалась татуировка в виде свастики. Расследование продолжается.

А самым громким скандалом аналогичного рода стала поимка двух неонацистов, которые собирались убить Обаму. На прошлой неделе им было предъявлено обвинение. 20-летний Дэниел Коуэрт и 18-летний Пол Шлессельман планировали напасть на школу, в которой учатся преимущественно дети афроамериканцев. Скинхеды собирались расстрелять 88 учеников и обезглавить еще 14. Обама должен был стать их финальной жертвой. На допросе они не стали скрывать, что "на дело" планировали надеть белые смокинги и шляпы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1006 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире