Нападение на француженку, жену депутата Госдумы: возле Лубянки ей вкололи неизвестное вещество

Нападение на француженку, жену депутата Госдумы: возле Лубянки ей вкололи неизвестное вещество

В стране и миреПолитика
В центре Москвы на жену депутата Госдумы Олега Шеина, директора института Коллективных действий Карин Клеман совершено нападение.

Как сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на саму пострадавшую, двое молодых людей подошли к ней и воткнули в ногу шприц с неизвестной жидкостью. Нападение было совершено в районе метро "Лубянка", около 11 часов дня, за два дома от клуба "Билингва", куда француженка направлялась, чтобы принять участие в антикризисном совещание левых сил.

В настоящее время Клеман чувствует себя хорошо, она находится в больнице, где проходит обследование. Рядом с ней находится ее муж.

Товарищи Клеман связывают этот инцидент с политической деятельностью - ее и мужа. Клеман - активная участница многих протестных акций, в частности и недавней - "День гнева". Она также выступила одним из организаторов движения левых сил "Левый фронт". Известна также своей антифашисткой деятельностью, сообщает Newsru.com.

По мнению заместителя ИКД Андрея Демидова, к нападению на Карин нельзя исключить и причастность различных экстремистских организаций.

Отметим, что недавно, 25 октября, накануне общероссийского митинга "День Гнева" на Карин Клеман напали двое неизвестных. Она связала это нападение с простым хулиганством, так как у правозащитницы отобрали сумку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире