до юбилея
343 дня
 
Обвиняли во взятке - осудили за мошенничество

Обвиняли во взятке - осудили за мошенничество

Местные новостиЧП
В Новокузнецке вынесен приговор сотруднице администрации Новоильинского района.

За оказание содействия в согласовании земельного отвода под размещение станции техобслуживания архитектор-строитель попросила двести тысяч рублей.

О том, что сотрудница администрации предлагает свои услуги по оформлению и согласованию документов, стало известно работникам правоохранительных органов. Архитектора решили брать с поличным. В роли коммерсантов выступили милиционеры. На приготовленных банкнотах специальным раствором написали - "взятка". Передача денег и задержание подозреваемой происходили у  магазина на улице Тольятти. Следствие длилось девять месяцев.

Вероника Абакумова начальник следственного отдела СЧ УВД Кемеровской области:

- Факт привлечения сотрудника районной администрации в практике нашего отдела впервые. Поэтому я считаю,что это достаточно резонансное дело. Будем надеяться. что это послужит каким-то уроком для представителей власти.

Елену Ольховскую уволили с работы. В суде она частично призналась в совершенном преступлении, раскаялась в содеянном и попросила строго ее не наказывать.

Суд признал, что в действиях подсудимой прослеживается состав покушения на мошенничество. Приговор оказался не слишком суров. 

Александр Адамович, судья Кемеровского областного суда, вынес следующий вердикт:

- Признать Ольховскую Елену Николаевну виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей части третьей статьи сто пятьдесят девятой УК РФ и назначить ей наказание - три года линия свободы со штрафом пять тысяч рублей.

Осуждённая осталась на свободе. Срок для нее оказался условным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1264 / сегодня: 1

Комментарии /7

21:1114-11-2008
 
 
Читатель
Обделалась легким испугом..... А ведь наверняка и до этого случая она БРАЛА!!!

12:1615-11-2008
 
 
Wrecker
Крупную рыбу поймали! Аж 2 тыщи трудовых рублей хотела захапать.А то насостовляли рейтингов ,что мы по уровню коррупции рядом с гондурасом. Мы то видим, что борьба идет. В юстиции так вообще красота, пришел спакойно документы отдал в окошко ,не тебе очереди с вечера ,не взятку 5500 за очередь не надо . Прям лучше чем в любой демократической стране.

03:2916-11-2008
 
 
Читатель
Жаль, что наши законы не позволяют отрубать руки. Хотя, впрочем, и комерсанты тем же дерьмом мазаны, запроси поменьше, ишум бы поднимать не стали.

13:2316-11-2008
 
 
Читатель
В нашей стране не берут только, те кому не дают. И ты бы взял как миленький. И до тех пор пока в нашей стране будут ненавидеть частных предпринимателей так как ты, взятки будут давать и брать.

10:1817-11-2008
 
 
Читатель
комерсы - это священные коровы, их грех не подоить ))

10:1917-11-2008
 
 
Читатель
а ваще - рыба гниет с голвы

12:3818-11-2008
 
 
Читатель
(комерсы - это священные коровы, их грех не подоить )) -А ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ТОГДА КТО ?, ИЛИ ВАС "КОМЕРСЫ" НЕ ДОЯТ..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости