Русские не сдаются!

Русские не сдаются!

В стране и миреПроисшествия
 Экипаж теплохода "Капитан Маслов" справился с пиратами сам

Новая вылазка сомалийских пиратов. Российский теплоход "Капитан Маслов" в четверг был атакован в трехстах километрах от берега. Пираты приблизились к судну на быстроходных катерах и открыли огонь из автоматов и гранатометов. На борту в одной из кают возник пожар, но экипажу удалось самостоятельно справиться с огнем. Никто из моряков не пострадал. Как сообщили в Минтрансе России - маневрируя, судно ушло от нападавших. На борту "Капитана Маслова" 17 членов экипажа. Судно Дальневосточного морского пароходства продолжает следовать курсом из Коломбо в порт Момбаса.

По имеющейся информации, корабль ВМС России "Неустрашимый" находится на расстоянии 1200 миль от места инцидента, его командир проинформирован о происшествии.

Пиратство у берегов Сомали стало настоящей бедой в регионе. Только за этот год здесь было захвачено более 30 судов, в том числе одно - под турецким флагом. Подобные нападения происходят практически ежедневно. Обычно пираты требуют в обмен на освобождение пленников выкуп, который может достигать нескольких миллионов долларов США.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 978 / сегодня: 2

Комментарии /1

23:1224-12-2008
 
 
Мао
Романтика...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире