Машина времени в действии

Машина времени в действии

В стране и миреСеть и ПК
Компания Google добавила к своим 3D картам в Google Earth новую - карту Древнего Рима. На карте реконструирован город 320 года нашей эры, когда в нем жило более 1 млн человек, пишет BBC News.

Пользователи имеют возможность увеличивать здания и изучать их, или, например, оказаться в центре Колизея. «Это еще один шаг к созданию виртуальной машины времени. Этот проект является продолжением пяти столетий исследований ученых, архитекторов и художников, которые с эпохи Возрождения пытались восстановить руины древнего города словами, на картах и изображениях», - сказал Бернар Фришер (Bernard Frischer) из Университета Вирджинии (University of Virginia), США, который работал с Google над реконструкцией. Древний Рим - это первый исторический город, добавленный в Google Earth. Google сообщает, что модель содержит более 6700 зданий, а в более чем 250 местах даются ссылки на тексты на различных языках.

А на этой неделе мэрия столицы Италии представила общественности анимированный фильм, воспроизводящий жизнь в Древнем Риме в 310 году, во время правления императора Максенция. В октябре же этого года был запущен проект IBM под названием «Beyond Space and Time», созданный в стиле виртуальной игры «Second Life». Он дает возможность «туристам» не только осмотреть Запретный город в Пекине, Китай, но даже сделать это в роли посетителя города времен династии Цин - военного, чиновника, императорской наложницы или евнуха. Известно также, что группа экспертов из Японии, Франции и Ирана практически завершила создание трехмерного компьютерного изображения древнего иранского города Бам (Bam), внесенного в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире