до юбилея
340 дней
 
Мошенники придумали способ нажиться на банковском кризисе

Мошенники придумали способ нажиться на банковском кризисе

В стране и миреПроисшествия
Центробанк России начал расследование действий мошенников, за вознаграждение предлагающих отечественным банкам помощь в получении антикризисных кредитов от ЦБ. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Несколько представителей банков сообщили ЦБ, что неизвестные лица предлагали им кредиты от имени Центробанка. Так, Ипотек-банку поступило предложение о кредите ЦБ на 5-10 миллиардов рублей, Юниаструм банку - аналогичное предложение без указания конкретной суммы. Также с подобными случаями сталкивались и инвестиционные компании, например холдинг "Финам", которому мошенники, представлявшиеся агентами Банка России и Сбербанка, предлагали кредиты в 1-5 миллиардов рублей за агентское вознаграждение.

Издание пишет, что выявить мошенников будет сложно. По мнению экспертов, даже если банк согласится на кредит и выплатит "агенту" вознаграждение, отследить перевод денег будет практически невозможно.

Напомним, в начале ноября президент России Дмитрий Медведев призвал правоохранительные органы пресекать все попытки нажиться на последствиях глобального финансового кризиса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1052 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире