до юбилея
253 дня
 
ХОККЕЙ : "Металлург" горит синим пламенем

ХОККЕЙ : "Металлург" горит синим пламенем

Местные новостиСпорт
Вслед за московскими армейцами новокузнецкий "Металлург" принимал на своем льду еще одну столичную команду - "Спартак". 

Это была первая из  четырех запланированных встреч команд из дивизиона Боброва. Москвичи занимают двенадцатое место в лиге, и являются одной из самых результативных команд, уступая по количеству заброшенных шайб только "Атланту" и "Ак Барсу". Шесть забитых шайб в ворота Новокузнецка во вчерашнем матче яркое тому подтверждение.

После окончания временного контракта у Мартина Прусека, защищать  ворота "Спартака" до выздоровления основного голкипера Дмитрия Кочнева, отправлен Евгений Конобрий. Голкипер, по большому счету, неизвестный основной массе болельщиков, до этого не выступавший на столь высоком уровне в своей профессиональной карьере. Место в воротах "Металлурга" тренерский штаб отправил защищать Сергея Бобровского. Молодой голкипер, по словам главного тренера Бориса Михайлова, не сумел должным образом настроиться на игру. Как следствие, первая шайба, заброшенная вратарем фактически самому себе, и затем кистевой бросок в девятку - отправили Бобровского уже в середине первого периода на скамейку запасных Вместе с ним был усажен на лавку и ассистент капитана - защитник Артем Остроушко, выходивший на лед  в паре с Николаем Семиным. У тренерского штабы были претензии к Остроушко еще по игре с  ЦСКА, а после пропущенной шайбы  во встрече со "Спартаком" кредит доверия к защитнику видимо был исчерпан. Правда  Артем вернулся на площадку в середине третьего периода, когда за аналогичный проступок был наказан тренерским штабом его партнер Николай Семин.
Тренеры "Металлурга" продолжили в матче со "Спартаком" пробовать разные сочетания, изменив их по сравнению со встречей с ЦСКА, и меняя их по ходу вчерашней игры. На последней минуте первого периода номинально первое звено провело удачную комбинацию и передачу от синей линии Владимира Гусева, эффектно замкнул Валерий Хлебников.
Этот гол "в раздевалку" гостей изменил соотношение сил на площадке в пользу новокузнечан.  Сначала Дмитрий Дударев броском низом сравнивает счет. А затем подключившийся к атаке Алексей Коледаев выводит "Металлург" вперед. Новокузнечане не снижают темпа атак, но в середине периода судья назначает достаточно спорный буллит в ворота хозяев. Словацкий нападающий гостей настоящим героем матча для своей команды, забив четыре шайбы: в большинстве, в равных составах, реализовав буллит, и поразив пустые ворота.
В начале третьего периода "Металлург" имел стопроцентный шанс вновь выйти вперед, играя минуты впятером против тройки соперника. Не реализовав это большинство, "Металлург" сам играя в меньшинстве, упустил из вида Дмитрия  Уппера, хладнокровно переигравшего Максима Соколова. Новокузнечане бросились отыгрываться. Возможностей было много, но суета игроков приводила только к браку в передачах, однажды шайбу на себя приняла  перекладина ворот после щелчка Марата Давыдова.
В конце матча новокузнечане сняли вратаря и получили пятую шайбу в свои ворота. Болельщики стали покидать трибуны дворца, а команды между тем за оставшиеся 50 секунд успели еще обменяться шайбами. Сначала Александр Татаринов сократил разрыв в счете вновь до одной шайбы, а затем Штефан Ружичка, оформив покер, вторично поразил пустые ворота "Металлурга", установив окончательный счет 6-4 в пользу "Спартака".
На послематчевой пресс-конференции Михайлов впервые за долгое время высказал претензии к  действиям всей команды, отменил грубые ошибки ведущих защитников и неподготовленность к матчу Сергея Бобровского.
 "Металлург" потерпел шестое поражение подряд в основное время, и  уже завтра попытается исправить столь неутешительную статистику. Новокузнечане на своем льду принимают команду "Витязь", занимающую последнее место в турнирной таблице КХЛ.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
www.city-n.ru

всего: 1611 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:0115-11-2008
 
 
Алексей
летят как лист фанеры над парижем,такой хоккей нам не нужен ребятки начинайте играть наконец таки!

16:2315-11-2008
 
 
Евгений
команда если первые минуты периода играет,то к середине у них вообще сил не остается!также и с витязем играть будут,чем дальше чемпионат тем сильнее они подсядут,вобщем нет игры у металлурга,только редкими эпизодами!не думаю что это кто то исправит,хотя надеюсь.могли бы хоть цены на билеты,за такую игру снизить,а то скоро вообще никто не будет ходить на матчи!

16:3215-11-2008
 
 
Поклонник Сергея Шабанова
Я буду ходить....у меня абонемент....хотя меня это уже не радует

16:5815-11-2008
 
 
Патриот
Игрокам уже самим стыдно за такую игру. Им уже не за что играть кроме своего самолюбия, как сказал мне один из них. Поглядим...

03:1716-11-2008
 
 
Читатель
Смешно мне, мужики, с вас. Какие-то олухи, понятия не имеющие о Новокузнецке, делают за наш счет деньги, играют в "Металлурге" , а вы чего-то кипишитесь. Да все они одним г*м мазаны, что "ЦСКА", что "Спартак", что "Акбарс" и т. д.. Все они без рода, без племени, пилигримы, гладиаторы проклятые.

09:5717-11-2008
 
 
Читатель
и када уже этот металлург вылетит из вышки?

12:1918-11-2008
 
 
не болельщик
Я вот понять не могу , на хоккей из за сострадания к команде все так ходят. Да и не команда это вообще. Так наемники , не оправдывающие ни наднежд , ни средств ,которые на них тратяться. Садо-мазохизм какойто. Завязывайте .

20:4518-11-2008
 
 
болетель-теоретик
Чемпионат.ру сегодня сообщил , что Металлургу 2-й месяц не платят зарплату. Уж финиш близится...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости