до юбилея
344 дня
 
Арбитражный суд защитил "легкие" сигареты от Роспотребнадзора

Арбитражный суд защитил "легкие" сигареты от Роспотребнадзора

В стране и миреВ стране
Иск главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко к компании "Бритиш Американ Тобакко" (БАТ) отклонен, сообщает в пятницу радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, дело касалось надписей на пачках сигарет "легкие" и "суперлегкие". Эти слова, по мнению Онищенко, вводят потребителей в заблуждение. Таким образом, утверждают в Роспотребнадзоре, БАТ, а также компания "Международные услуги по маркетингу табака", которая продает продукцию БAT, нарушают пункт 1 статьи 10 закона "О защите прав потребителей". Норма обязывает предоставлять потребителю достоверную информацию о товарах.

Причины отрицательного решения по иску, поданному в сентябре 2008 года, не называются. В интервью "Эхо Москвы" Онищенко назвал вердикт арбитражного суда преступным и заявил, что намерен его обжаловать.

Как писали СМИ, Роспотребнадзор может самостоятельно признать БAT нарушившим закон "О защите прав потребителей", однако, предполагали эксперты, ведомство, видимо, хотело создать судебный прецедент для адресных исков от физических лиц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире