Антикризисный саммит G-20 начался с рабочего обеда

Антикризисный саммит G-20 начался с рабочего обеда

В стране и миреПолитика
В пятницу вечером по местному времени в Вашингтоне началась встреча так называемой "Группы двадцати", или G-20, посвященная мировому финансово-экономическому кризису, передает агентство France Presse.

Лидеры Австралии, Аргентины, Бразилии, Британии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Мексики, Республики Кореи, России, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции, ФРГ, ЮАР, Японии и Евросоюза собрались за рабочим обедом. Хозяин встречи, президент США Джордж Буш поднял тост "за всех вас, за наши общие принципы и за людей, которым мы служим".

Выступая перед гостями, Буш напомнил, что "проблема не появилась в одночасье, и в одночасье ее не решить, но благодаря постоянному сотрудничеству и упорству она будет решена". Основная часть саммита начнется утром в субботу по вашингтонскому времени (16:00 по московскому) в здании Национального музея строительства американской столицы, уточняет РИА Новости.

Напомним, Россию на саммите G-20 представляет президент Дмитрий Медведев. Между тем избранного президента США Барака Обамы в числе гостей форума нет. Его будут представлять бывшая госсекретарь Мадлен Олбрайт и экс-конгрессмен Джим Лич.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире