Завсегдатай ночных клубов мог заразить СПИДом более ста британок

Завсегдатай ночных клубов мог заразить СПИДом более ста британок

В стране и миреВ мире
Нелегальный эмигрант с Ямайки, регулярно посещавший ночные клубы в британском городе Лестере, мог заразить вирусом СПИДа более ста половых партнерш.

В настоящее время представители Агентства по здравоохранению (Health Protection Agency) разыскивают женщин, которые могли иметь незащищенный секс с ВИЧ-инфицированным ямайцем в период с 2002 по 2007 год, сообщает газета Mail Online.

По данным агенства, мужчина приехал в Великобританию в 2002 году. Он стал завсегдатаем лестерских ночных клубов Burlington Club и ныне закрытого Dark Club. Ямаец вел беспорядочную половую жизнь и имел незащищенный секс со многими посетительницами заведений. Предположительно, у него могло быть более ста половых партнерш, считают чиновники.

В прошлом декабре мужчина был госпитализирован в психиатрическое отделение больницы Лестера, где находился в течение года. При этом он практиковал незащищенный секс с пациентками больницы.

О наличии ВИЧ-инфекции у пациента врачам стало известно лишь несколько месяцев назад. Сразу после этого представители Британского агентства по здравоохранения связались примерно с 400 регулярными посетительницами клубов Burlington Club и Dark Club, предупредив их о необходимости проверки на ВИЧ. При этом отмечалось, что ранняя диагностика и своевременное лечение этой инфекции препятствует развитию СПИДа, позволяя пациентам вести практически нормальный образ жизни.

  medportal.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире