Беременность: очень важно следить за весом

Беременность: очень важно следить за весом

В стране и миреВ стране
Риск для здоровья, связанный с увеличением веса во время беременности, хорошо известен, но теперь он приобретает новое значение.

В то время как женщина “ест за двоих,” питаясь вдвое больше, ее вес увеличивается день ото дня, приводя к большим трудностям в борьбе с весом после родов. Также увеличивается риса рождения крупного ребенка. Согласно новому исследованию, если прибавка в весе за беременность составляет 18 и более килограмм, риск рождения ребенка с весом от 4 кг почти удваиваетя, представляя угрозы здоровья и для матери и для ребенка. 

Рождение крупных младенцев опасно разрывами влагалища и развитием кровотечения, и часто возникает потребность в кесаревом сечении. 
Для ребенка существует риск застревания в родовых путях, что часто приводит к переломам ключицы. Авторы исследования также говорят, что младенцы, имеющие больший вес больше склонны к ожирению и развитию в будущем диабета 2 типа.

Для исследования, ученые из Kaiser Permanente Center for Health Research в Портленде, осмотрели 41 540 беременных женщин, которые рожали младенцев на Гавайях, в Орегоне и Вашингтоне с 1995 по 2003г. Исследователи собирали данные медицинских отчетов и свидетельств о рождении. что позволило определить вес матери и вес при рождении ребенка. Все беременные женщины также подвергались скрининговому исследованию на наличие гестациозного диабета, который является известным фактором риска для того, чтобы плод развивался крупным. 

Больше чем 20 процентов из тех, кто прибавил в течение беременности свыше 18 кг, родили крупных младенцев, по сравнению с меньше чем 12 процентами из тех, кто приобрел  меньше 18 кг. Из тех, чей вес увеличился больше чем на 18 кг и кто перенес гестационный диабет, 29.3 процентов имебыли бо детей, в то время как вероятность для женщин с нормальными уровнями глюкозы и суммарной прибавкой веса меньше 18 кг, составляли только 9.3 процентов.

“ Больше чем одна из пяти женщин имеет слишком большой вес во время беременности, и только у 5 процентов есть гестациозный диабет”, -  сообщил ведущий автор исследования Teresa Hillier, эндокринолог и главный исследователь в Kaiser Center.

Исследование позволяет сделать вывод, что женщины должны тщательно следить за своим весом во время беременности. Текущие руководящие принципы, выпущенные федеральным Институтом Медицины в 1990г, которые теперь переоцениваются, гласят, что весящая ниже нормы мать должна прибавить 12-18 кг; женщины с нормальным весом набирают 11-15 кг; и грузные женщины - 6-10 кг во время беременности. 

Удивительно, но одна треть женщин, осмотренных вне рамок исследования, сообщили, что  не получили совета о гестационном увеличении веса из своих медицинских  источников. “Источники должны лучше работать и давать рекомендации”, -  сказал д-р Hillier. “Они должны обращать внимание на вес, и сосредоточиться на здоровом увеличении веса”.

Но Hillier также предостерег, “Не получение достаточного веса во время беременности является риском для ребенка также. Мать должна питаться здорово: обезжиренная диета, белок, много фруктов и овощей, а также, под руководством врача, получать умеренное количество упражнения.”

  www.medicnews.ru
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 865 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире