«Рекордсмены» по скорости среди гаджетов

«Рекордсмены» по скорости среди гаджетов

В стране и миреСеть и ПК
В последнее время складывается впечатление, что олимпийским девизом «Citius, altius, fortius» (Быстрее, выше, сильнее) руководствуются в своей деятельности не только спортсмены, а и производители различных высокотехнологичных устройств. Сегодня мы рады вам представить пять устройств-«чемпионов» по первой части девиза — а именно «быстрее».

Самым быстрым настольным компьютером по результатам тестов был признан собранный британской компанией YoYotech компьютер Fi7epower MLK1610.

Этот компьютер оснащён новым самым быстрым процессором Intel (INTEL Core i7-965, разогнанным до 3,73 ГГц) и одной из самых быстрых видеокарт (HIS Radeon 4870X2 с 2 ГБ памяти DDR5). В плане стоимости компьютер Fi7epower MLK1610 стал «рекордсменом» и по второй части лозунга — «выше» — его цена составляет около 6 000 долларов.

Среди ноутбуков «пальма первенства» по скорости досталась мобильному игровому ПК M17 от известной в геймерских кругах компании Alienware.

Ноутбук M17 имеет 17-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1200, жёсткий диск ёмкостью 1 терабайт, четыре гигабайта памяти DDR3, две видеокарты Radeon HD 3870 и поддерживает технологию ATI CrossFireX. Кроме того, Alienware M17 является первым в мире ноутбуком, который оснащён мобильным четырёхъядерным процессором (Intel Core 2 Extreme QX9300). Стоит это чудо $4420.

Среди фотоаппаратов самым быстрым оказался EOS 1D Mark III от Canon.



Фотоаппарат EOS 1D Mark III снимает со скоростью 10 кадров в секунду, а в серии при непрерывной съёмке выдаёт «на гора» до 110 крупных изображений в формате JPEG.

Самым быстрым портативным устройством для веб-серфинга оказался, как ни странно, ранее описанный нами гаджет PocketSurfer 2R.

Даже без 3G и WiFi, просто используя GPRS и свою запатентованную технологию сжатия, ускоряющую работу с интернетом через прокси-сервер, PocketSurfer 2R пока ещё остаётся лидером по скорости среди устройств своего класса.

Как утверждают разработчики из компании OpenPandora, их детище — портативное игровое устройство Pandora — на данный момент является лидером по скорости и функциональности среди игровых КПК.

Устройство Pandora использует ОС Angstrom Linux, работает на базе процессора OMAP3530 ARM Cortex-A8 (600 МГц), имеет 256 Мб памяти DDR-333 SDRAM, 512 Мб флэш-памяти NAND, оснащено дисплеем на 4,3 дюйма и qwerty-клавиатурой, поддерживает соединения Wi-Fi и Bluetooth.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире