до юбилея
344 дня
 
Amazon поможет детям, продавая ноутбуки в рамках программы OLPC

Amazon поможет детям, продавая ноутбуки в рамках программы OLPC

В стране и миреСеть и ПК
В понедельник, 17 ноября, в Европе появятся так называемые XO OLPC (One Laptop Per Child Scheme) – ноутбуки, созданные в рамках программы «Каждому ребёнку по ноутбуку». Предположительно, начальная стоимость такого ноутбука будет составлять 380 долларов США, что позволит за счёт каждого купленного лэптопа отдавать ещё один бесплатно ребёнку из развивающейся страны.

Эта программа уже принесла свои плоды в США, и вот теперь известный монстр розничной торговли Amazon предложил свою помощь в распространении этих ноутбуков в других частях света.



Однако, на данный момент в США такие ноутбуки XO стоят порядка 180 долларов, и совершенно непонятно, почему в Европе они будут стоить настолько дороже. С такой стоимостью конкурировать с массой дешёвых нетбуков, наводнивших рынок, будет просто невозможно. А если «благотворительные» ноутбуки перестанут покупать, то программа помощи детям, не имеющим возможности приобрести компьютер, перестанет существовать.

Вот и основатель программы Николас Негропонте (Nicholas Negroponte), заметив, очевидно, что с помощью одной только филантропии продать ноутбуки не удастся, заявляет о том, что в конечном итоге стоимость на их ноутбуки упадёт до 60-70 долларов. Увеличит или уменьшит такая ценовая политика помощь детям из третьих стран – покажет время.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире