"КузбассавтоГАЗсервис" самовольно строит в Кемерове выставочный центр

"КузбассавтоГАЗсервис" самовольно строит в Кемерове выставочный центр

Местные новостиЧП
Работы ведутся по проекту, не прошедшему государственную экспертизу.

Прокуратура Ленинского района Кемерова потребовала прекратить самовольное строительство выставочного центра. Как 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасской прокуратуре, установлено, что ЗАО "КузбассавтоГАЗсервис" на земельном участке по улице Тухачевского в областном центре осуществляет строительство выставочного центра - четырехэтажного здания общей площадью 800 кв. метров. Уже произведено устройство фундамента, смонтирован каркас, устроены кровля, наружные стены, фасад и другое.

При этом, по данным прокуратуры, разрешение на строительство, которое в соответствии с градостроительным законодательством должен выдавать уполномоченный орган, у застройщика отсутствует. Работы ведутся по проекту, не прошедшему государственную экспертизу. Выявленные нарушения создают опасность чрезвычайных ситуаций с человеческими жертвами из-за возможности обрушения здания и отдельных конструкций.

По результатам проверки прокуратура Ленинского района внесла генеральному директору ЗАО "КузбассавтоГАЗсервис" представление, в котором требует: нарушения устранить, до получения разрешения строительство не осуществлять, виновных должностных лиц наказать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1159 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1517-11-2008
 
 
Читатель
гы, с прокуратурой не успели договориться ...

18:1822-03-2009
 
 
Сергеич
Уполномоченный орган за разрешение денег запросил немерено( чиновники хотят икру красную жрать и при этом особо не напрягаться) и в прокуратуру стукнули, откакт пообещали. Отродье чиновничье, мешают людям работать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости