Каталог антикризисных мер

Каталог антикризисных мер

Местные новостиДеньги
В канун саммита "большой восьмерки", в преддверии "двадцатки" в сто двадцать восьмой раз задаешься вопросом: как преодолеть кризис?

 

 Этот ужасный кризис жанра купли-продажи. Какие у нас имеются варианты?
 
 
К примеру, можно ослабить рубль. Пробовали. В начале недели глава Центробанка России Михаил Игнатьев заявил, что не исключает девальвации рубля. Во всяком случае, его ведомство побережет валюту и сократит евродолларовые интервенции, направленные на поддержание курса рубля. На следующий день валюта стала утекать из страны по расширенному коридору с еще большей скоростью.

 

А можно укрепить рубль. Что и было испробовано днем позже Центробанком, явно пораженным эффектом своей предыдущей антикризисной меры. Поэтому он поднял ставку рефинансирования (процент, под который государство ссужает деньги банкам) с 11 до 12 процентов. Рубль стал одной из самых дорогих валют для кредитования. Прибавила ли эта операция уважения к отечественному дензнаку - большой вопрос.
 
А еще можно пожаловаться правительству. Как это сделал председатель Ассоциации региональных банков Сибирского федерального округа Владимир Женов, рискнувший открыть корпоративную тайну и сообщить в прессу, что все минфиновские денежки, направленные во спасение региональных банков, заграбастали банки-посредники. Частным сибирским банкам и рубля не досталось.
 
Но правительство и само не прочь пожаловаться на судьбу и на Федеральную резервную систему Соединенных Штатов (что, в принципе, сейчас - одно и то же). С тем же успехом.
 
Между тем, в ответ на наш запрос о поступлении денег из антикризисного портфеля “Кузнецкбизнесбанк”, к примеру, сообщил, что новосибирский коллега глубоко не прав. Председатель правления банка Юрий Буланов пояснил, что лимит кредитования КББ со стороны Центробанка увеличен и установлен в сумме трехсот миллионов рублей. Всего же федеральных кредитов банк может взять не менее чем на восемьсот миллионов рублей. И не берет по одной причине: ему хватает собственных средств.
 
В такой загадочной и не очевидной ситуации привлекает внимание очень простая и эффективная мера, к которой прибегнул один из столичных банкиров. Он сообщил в Интернете, что в целях преодоления кризиса купил себе "Бентли". Чем сразу вернул расположение клиентов, осаждавших прежде его приемную. Они успокоились и перестали доставать финансиста нервными вопросами о судьбе доверенных ему авуаров. Почему бы и всем нам не воспользоваться этим опытом укрепления репутации надежного партнера?
 
Если вы, скажем, берете ипотечный кредит на покупку квартиры на Ильинке, предложите в залог виллу в Нормандии. Условия кредита, наверняка, будут приемлемыми.
 
Непременно поменяйте свои "Жигули" на "Lamborghini Murcielago" или хотя бы на джип “Hamvee” с бассейном. На АЗС вам будут еще приплачивать за то, что вы у них заправляетесь.
 
Колье из белого золота с бриллиантами из категории"Wild" обеспечит вашей жене скидку в овощном ларьке.
 
Ну а если судебный пристав не выпускает вас за границу в связи с требованием о взыскании коммунальных платежей... Что ж, продайте свою трахмачтовую шхуну, что поставлена на зиму в гавани Эдинбурга. И наплюйте на Турцию. Отправляйтесь в африканский тур-сафари, чтобы, как пишут в каталоге "VipMagazine", услышать зов природы. Почувствуйте, как прекрасен мир, не зацикленный на глупом слове "кризис".
 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Денисов
kuzpress.ru

всего: 1076 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости