Evraz Group снизит зарплаты

Evraz Group снизит зарплаты

Местные новостиДеньги
В управляющей компании группы - "Евразхолдинге" - будет сокращено около 15 процентов штата.

Металлургическая компания Evraz Group, одним из владельцев которой являются структуры Романа Абрамовича, вынуждена была ввести неполный рабочий день на ряде предприятий, а также сократить зарплаты сотрудникам. Об этом 14 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Кроме того, сотрудников Evraz Group в ближайшее время ожидает сокращение премий и расходов на командировки. А в управляющей компании группы - "Евразхолдинге" - будет сокращено около 15 процентов штата.

Ранее сообщалось, что металлургическая отрасль России значительно пострадала от мирового финансового кризиса. Дело в том, что цены на металлы на мировом рынке из-за падения спроса резко снизились. Так, о снижении выпуска продукции уже заявили в "Северстали" и Магнитогорском металлургическом комбинате. А "Норникель" объявил о сокращении инвестиционной программы и штата в московском офисе.

Следует отметить, что от кризиса пострадали не только российские компании, но и предприятия в других странах. Так, на Украине СМИ объявили о начале металлургического кризиса еще в начале октября. А 5 ноября ArcelorMittal, крупнейшая сталелитейная компания мира, объявила о снижении производства на 30 процентов.

Evraz Group является одной из крупнейших металлургических компаний России. Ее капитализация на Лондонской фондовой бирже составляет четыре миллиарда долларов. 72,9 процента компании принадлежит Lanebrook Limited, которая контролируется Романом Абрамовичем, а также Александром Абрамовым, Александром Фроловым и их партнерами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2287 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:5017-11-2008
 
 
Читатель
За время кризиса может и собственник поменяться

01:5518-11-2008
 
 
Читатель
за время кризиса страдает только КУЗБАСС!! кризиса нет не Москве , не в КРАСНОДАРЕ! а мы как лопухи все это ереживаем!!!

02:3318-11-2008
 
 
Читатель
Цены на металл вернулись к уровню 2х летней давности!
Вот и всё!
Рядовой и средний персонал ЕВРАЗа- У вас, что зарплата за это время выросла в 4 раза? А ведь на столько спекулятивно были подняты цены на металл, но и этого им было мало- набрали кредитов на Западе на 120% стоимости самой компании. Покупали банкротные заводы по всему миру! Расплачиваться будем мы- работать в скотских условиях, дышать отравленным воздухом.
А кредит в магазине?.. Теперь мы каста прокаженных

09:5418-11-2008
 
 
Работник Евраза
Чет кризис отразился только на предприятиях Евраза. Помойму за наш счет наживаются собственники. У нас ближайшее время весь непромышленный персонал переводят на 4-х дневку на ближайшие полгода с января месяца, а кто нехочет тот будет уволен. Вот такие методы зажравшегося собственника. Очень прескорбно что в стране правит беспредел и безнаказанность работодателя. А ожиревшее, бестолковое правительство все так же бездействует. Жаль что народ у нас так и ненаучился думать о своем будущем, выбирают все тех же лапухов, значит нравится так жить вот теперь и получили то что выбирали.

11:3218-11-2008
 
 
Читатель
На Евразе общий кредит более 10 млрд долларов.
В течении близжайшего года надо отдать 4 ...

11:4818-11-2008
 
 
alex
цитата ( "www.knukim-edu.kiev.ua" ):
Заводик за месяц произвел необходимое количество еды. Цена ее известна и устоялась, налоги уплачены, но... тут "хозяин" накидывает в цену 20% своей законной(!) прибыли, и выставляет "еду" на продажу в магазине.
Что происходит дальше?
Правильно. Продано будет только около ~ 80%. (Строго говоря, сам хозяин также является потребителем. Но весь избыток он все равно не съест. Лопнет.)
Потому что только на эту сумму выплачено зарплат и налогов. На остальные 20% деревня просто будет недоедать. Не потому что «еды» нет. Есть. Но купить ее, - нет денег. На их возмущение, он им порекомендует не лениться, а лучше и больше работать.
В следующем месяце хозяин произведет только 80% от количества необходимой еды. (Зачем больше? У него и те 20% остались нераспроданными.) Соответственно и его работающие будут заняты на 20% меньше времени, и естественно получат настолько же меньшую зарплату...
и т.д. В итоге остановка, и все деньги у хозяина.
Вам это ниче

14:0518-11-2008
 
 
Читатель
Как я говорил раньше:
- Советую людям на поршэ уезжать из города....

17:5918-11-2008
 
 
Павел Д.
Люди, пишите реальные глупости вы все!!!Зачем компании ЕвразХолдинг
просто так увольнять рабочих???Ведь в последствие все равно уровень прибыли
снизится!!!Вам же русским языком говорили, что нет спроса на металл!!!Вот много людей и "посадили" на 4х дневку, чтобы не увольнят, а сохранить людям з/п...
Если вы не измените свои взгяди и наконец перестаните верить тупой желтой прессе и слухам, может только тогда поймете, что живется нам вем прекрасно!!!

22:5918-11-2008
 
 
Читатель
Павел Д
"Если вы не измените свои взгяди и наконец перестаните верить тупой желтой прессе и слухам, может только тогда поймете, что живется нам вем прекрасно!!!"

Вопрос из зала.
А нам??

Вообщето законных оснований перевода на 4-х дневку нету. ст 74 ТК РФ подразумеваем изменение организационных или технологических условий труда но При этом, пленум Верховного суда РФ в своем постановлении № 2 от 17.03.2004 года трактует понятие «изменение организационных и технологических условий труда», как изменения в технике и технологии производства, совершенствование рабочих мест на основе их аттестации, структурную реорганизации производства.
т.е. финансовый кризис тут не приделах. а вот Пунктом 3 статьи 401 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что лицо, нарушившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, отвечает перед потерпевшими лицами независимо от вины.
т.е. можно смело осудить недоплаченные суммы она есть 2/3 за день дополнительного отгула на основании ст. 157 ТК РФ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости