до юбилея
343 дня
 
Металлурги России сокращают производство

Металлурги России сокращают производство

В стране и миреЭкономика и финансы
Падение цены на сталь с июля текущего года составило 40%.
Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) объявил об остановке трех из пяти своих доменных печей общей мощностью почти 4 млн тонн чугуна. Это приведет к сокращению объемов производства стали на 10%. Остановка домны - крайняя мера для металлургов, но из-за финансового кризиса на нее пошли и другие сталевары, в частности, Evraz Group и Магнитогорский металлургический комбинат (ММК). Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Возобновить производство на остановленных домнах НЛМК планирует в первом-втором кварталах следующего года. Президент НЛМК Алексей Лапшин это объяснил "спадом потребления энергоресурсов, стали и других базовых материалов" в связи с финансовым кризисом.

Информацию об остановке трех домен газете подтвердили и на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК), объяснив меры значительным сокращением производства на предприятии. В Evraz Group газете сообщили, что в начале ноября компания остановила домну на Западно-Сибирском металлургическом комбинате. В "Мечеле" газете сообщили, что Челябинский металлургический комбинат выпускает чугун в полном объеме, на "Северстали" воздержались от комментариев.

Падение цены на сталь с июля текущего года составило 40%, металлурги вынуждены сокращать производства из-за снижения спроса и кризиса ликвидности у потребителей. Наихудшая ситуация сложилась на Украине - из 36 домен остановлены 20. А в конце октября Reuters сообщил, что мировой лидер Arcelor Mittal до середины февраля закроет только на своих бельгийских заводах шесть печей, эти же меры будут использованы на его заводах во Франции и Германии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире