Металлургам, строителям и финансистам кредита не видать?..

Металлургам, строителям и финансистам кредита не видать?..

В стране и миреКультура
Российские банки ужесточили профессиональные ограничения для заемщиков!

По мнению аналитиков, ограничения в выдаче кредита работникам определенных профессий приведет к резкому снижению потребительского спроса и увеличению социальной напряженности.

 

Российские банки внесли коррективы в схему предоставления кредитов, ужесточив систему оценки потенциальных заемщиков. Как пишет газета "Коммерсант", теперь банки при принятии решения о выдаче кредита будут учитывать в первую очередь сферу деятельности потенциального заемщика.

По данным издания, работники целого ряда отраслей будут фактически лишены возможности получить кредит на те или иные цели. Так, работникам строительного, металлургического и финансового сектора кредит получить будет гораздо сложнее, чем до кризиса. По словам директора по развитию продуктов розничного бизнеса Альфа-банка Виктора Шкипина, это связано с тем, что в этих отраслях в период кризиса отмечено самое большое количество сокращений сотрудников. По данным Роструда, которые приводит газета, в октябре 1073 российских предприятий предусматривали сокращения 46 тыс. сотрудников, значительная часть которых приходилась на строительство, металлургию и финансовый сектор.

В то же время в Райффайзенбанке отметили, что с некоторых пор банк перестал выдавать кредиты частным предпринимателям. Определенные изменения в кредитную политику также внесли такие банки, как ВТБ 24, ДжиИ Мани банк, "Русский стандарт", Хоум Кредит энд Финанс банк.

По мнению аналитиков, ограничения в выдаче кредита работникам определенных профессий приведет к резкому снижению потребительского спроса и увеличению социальной напряженности. "Если подобная ситуация продлится более четырех-шести месяцев, то в регионах, где градообразующими являются металлургические и строительные предприятия и где резко вырастет уровень безработицы, повысится социальная напряженность", - считает аналитик инвестиционного департамента ВТБ 24 Станислав Клещев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1305 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:4017-11-2008
 
 
Миха
Представляю наш Новокузнецк, будем как в песне мы бывшие спортсмены, а ныне рекитмены))

09:4718-11-2008
 
 
Serega
Советую людям на Поршэ уезжать из города....

10:3218-11-2008
 
 
Три икса
=)))

12:4118-11-2008
 
 
--
Ага, счаз люди на "Порше" уедут отсюда... Вы же их кормите!

13:5318-11-2008
 
 
людь на поршэ
как были вы быдлом так и остались, скажите спасибо что хоть иногда сваи крошки маслом мажете

15:0718-11-2008
 
 
Greka
Да пусть остаются!...будет хоть кого пи..ть жестко!

18:1519-11-2008
 
 
Еще один людь на порше
Greka а за что пи...ть жестко? За то что ты такой неудачник обиженный на жизнь не смог себе купить порш и теперь завидуешь тем у кого он есть? Или если ты такой умный, то чё ты себе ен купил порш? Лежать дома на диване и говорить "ааа я тут работаю за 3 копейки хз где а вы шикуете" каждый может, а включить мозг и приложить все силы чтобы чего то добиться - еденицы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире