до юбилея
340 дней
 
Новые номинации MTV RMA созданы специально под блатных артистов

Новые номинации MTV RMA созданы специально под блатных артистов

В стране и миреКультура
На днях в «РИА Новости» состоялась пресс-конференция, на которой были объявлены номинанты премии MTV Russia Music Awards 2008.

Прошлогодняя премия вызвала крайне негативную реакцию общественности из-за, мягко говоря, сомнительного состава лауреатов и гостей. И недавно назначенное новое руководство MTV Russia во главе с генеральным директором Алексеем Ефимовым по ходу пресс-конференции всячески старалось от этого неприятного бэкграунда отмежеваться.

Однако в обнародованных списках номинантов MTV RMA 2008 обнаружился целый ряд ничуть не менее сомнительных артистов, чем вышеназванные. Например, в номинациях «Дебют» и «Dance» присутствовали малоизвестные группы «Тигр’А» и «Инфинити», которых усиленно пропихивают продюсеры певицы МакSим из звукозаписывающей компании «Гала Рекордс».

А под исполнителя песни «Гитар» Петра Налича, продвижением которого занимается главный редактор холдинга «СТС Медиа» Алексей Казаков, даже специально создали новую номинацию «Сеть» за самый успешный интернет-проект.

Новая номинация «Секс» за самое сексуальное видео была предусмотрена и для протеже самого канала MTV – звезды их сериала «Клуб» Насти Задорожной. Вдобавок ко всему «эмтивишникам» подложил свинью еще один номинант - лидер треш-шапито «Кач» Сергей Смирнов, недавно осужденный мировым судьей 118-го судебного участка г. Санкт-Петербурга по статье 130 УК РФ «Оскорбление» за свою скандальную песню «Витя Дробыш, соси уё…ыш».

- В процессе слушаний мой адвокат попросила оправдать «Кача», - поведал он в интервью интернет-изданию «Взгляд». - Тогда Дробыш сыронизировал: «…и наградить!». Слова продюсера оказались пророческими. Когда я пришел домой, мне позвонили с канала MTV и сообщили, что «Кач» номинирован на Russia Music Awards как лучший интернет-проект 2008 года.

Весь прикол в том, что последнее судебное заседание по делу Смирнова состоялось 13 октября, а голоса экспертов, которые якобы выбирали номинантов, начали подсчитывать только после 15 октября. Таким образом, невольно напрашивался вывод, что эксперты голосовали лишь для близира, а на самом деле номинанты давно были определены.

Не исключено, что уже определены и победители, за которых сейчас идет зрительское голосование на сайте MTV. Во всяком случае, те же Петр Налич и Настя Задорожная, официально еще не победившие, уже были заявлены на пресс-конференции как одни из основных участников намеченной на 28 ноября церемонии награждения.

- Ладно бы – они говорили про отсутствие коррупции заграничному руководству MTV, у которого относительно нашего рынка могут быть какие-то иллюзии, - горько усмехнулась продюсер Алексея Воробьева - баронесса Катерина фон Гечмен-Вальдек. - Но, когда они говорят это своим российским коллегам, которые сами отлично знают, как устроен у нас этот бизнес, это звучит достаточно забавно. Хотим мы этого или не хотим, нравится нам это или не нравится, любая российская музыкальная премия за последние десять лет – это только демонстрация миру, кто для организаторов свои, а кто чужие, и не более того.

Канал MTV, начиная работу на нашем рынке, пытался противостоять этой порочной практике. Очень жаль, что за последние десять лет и он абсолютно интегрировался в насквозь коррумпированный российский шоу-бизнес. Об ангажированности нынешних руководителей канала наглядно свидетельствует упоминание ими Леши Воробьева в ряду «проплаченных» артистов.

Вообще-то, к их сведению, при прежнем менеджменте Леша сам получал от MTV довольно большие деньги, так как в течение трех сезонов играл главную роль в их 196-серийном интерактивном сериале «Мечты Алисы» и был одним из самых рейтинговых персонажей канала.

Но, видимо, новый менеджмент MTV до прихода на канал никогда его не смотрел. Как чукча из анекдота, который на вопрос, читал ли он классиков, отвечал: «Чукча не читатель, чукча – писатель». Или, может быть, они считали, что с их приходом на MTV артисты должны передоговариваться с ними об условиях дальнейшего сотрудничества. И, поскольку нам не пришло в голову это сделать, они затаили на нас обиду. Плюс, возможно, сыграла роль традиционная сексуальная ориентация нашего артиста, явно не подходящая для сегодняшней политики канала. Иных объяснений их нынешним выпадам я не нахожу.

- Лучше всего позицию руководителей MTV иллюстрирует отрытый из руин коррупционной истории канала господин Зосимов, - продолжает Катерина. - Он собственно и изобрел алгоритм существования сегодняшнего музыкального рынка, положив начало эры, когда на MTV стали заносить деньги мешками. И поддержка им людей, декларирующих неподкупность нынешней премии, выглядит как откровенное издевательство.

После подобных премий мне часто звонят знакомые из сферы бизнеса или политики и спрашивают: «Скажите, когда у вас в шоу-бизнесе, наконец, все будет по-честному?». Я им искренне отвечаю: «Тогда же, ребята, когда и у вас». Пока страна живет по таким законам, а мы, зрители, журналисты, продюсеры, им подыгрываем, я считаю, что ни один уважающий себя человек не может себе позволить публично произносить слово «коррупция». На мой взгляд, это уже потеря лица. Лучше молчите! Не позорьтесь!

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил ФИЛИМОНОВ, «Экспресс-газета»
shoowbiz.ru

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире